São Paulo, quinta-feira, 22 de abril de 2004
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Dois lançamentos dão sabor à história

A Editora Senac São Paulo está lançando dois livros sob medida para quem gosta de temperar culinária com cultura e história. Para os habilidosos na cozinha, a pedida é "Os Sabores da América -Cuba, Jamaica, Martinica, México" (200 págs., R$ 35). Escrito pela brasileira Rosa Belluzzo, socióloga especializada em história da alimentação, o livro explica a formação gastronômica desses países e inclui receitas como "guajalote al mole poblano" (peru com molho de chocolate, de origem mexicana) e "patate douce glacée" (sobremesa da Martinica).
Já "Sal - Uma História do Mundo" (464 págs., R$ 60) não traz nenhuma receita, mas mergulha fundo na influência que esse condimento -um poderoso conservante- teve ao longo dos séculos em praticamente todas as regiões do planeta. Seu autor é o norte-americano Mark Kurlanski, um ex-chef de cozinha de Nova York que se especializou em pesquisa gastronômica.


Editora Senac São Paulo: tel. 0/xx/11/3284-4322


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