São Paulo, quinta-feira, 22 de dezembro de 2005
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Molho de groselha para peru assado

INGREDIENTES
Para seis pessoas

4 colheres (chá) de manteiga
1 dente de alho inteiro
60 g de groselha (ou 1/4 de xícara de chá)
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de caldo de frango
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 galho pequeno de tomilho
1 galho pequeno de alecrim
sal
pimenta-do-reino

COMO FAZER
Numa panela, coloque a manteiga e o dente de alho e frite um pouco em fogo médio.
Adicione a groselha, misture e deixe ferver um pouco.
Acrescente o mel e o vinho do Porto, deixando ferver novamente.
Adicione o caldo, o creme de leite e os temperos (tomilho, alecrim, sal e pimenta), deixando reduzir em fogo alto até o molho ficar consistente.
Retire da panela o alho, o galho de tomilho e o alecrim.
Sirva com peru assado ou outras aves.


Receita da chef Ina de Abreu, dos restaurantes Fillipa (tel. 0/xx/11/3083-3868) e Mestiço (tel. 0/xx/ 11/3256-3165)

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