São Paulo, quinta-feira, 24 de maio de 2007
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Torta de caramelo, nozes e cacau

INGREDIENTES
(para oito pessoas)

para a casquinha
250
g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água fria

para a cobertura
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

PASSO A PASSO 1/
Para fazer a casquinha, coloque todos os ingredientes secos numa tigela. Por último, acrescente a água e amasse até obter uma textura homogênea. Estique a massa com um rolo e coloque-a em uma forma amanteigada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.

2/ Sobre a massa, despeje as nozes picadas. Leve novamente à geladeira.

3/ Numa panela, coloque o açúcar, o cacau e a água e leve ao fogo médio até obter um caramelo escuro e liso. Reserve fora do fogo e espere esfriar.

4/ Acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Adicione os ovos batidos.

5/ Coloque todo o recheio sobre a casquinha já coberta com nozes.

6/ Leve para assar por 30 minutos a 180C.


Receita da chef Clo Dimet, do restaurante Clo (tel. 0/xx/11/3079-5329)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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