São Paulo, quinta-feira, 26 de julho de 2007
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Confit de pato

1.621
CALORIAS
por porção*

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

4 coxas e sobrecoxas de pato
400 g da gordura do pato
60 g de sal grosso
1 maçã verde cortada em quatro pedaços
4 dentes de alho com casca
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
3 folhas de louro
8 grãos de pimenta-do-reino amassados
2 xícaras de arroz arbório
4 colheres (sopa) de azeite
50 ml de vinho branco
1 e 1/2 copo de caldo de frango
50 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

molho de kinkan

1 dúzia de kinkans em rodelas
1/2 xícara de açúcar
1/2 copo de suco de laranja
4 colheres (sopa) de licor Grand Manier

...
PASSO A PASSO

1/
Deixe o pato sob o sal de um dia para o outro. Lave.

2/
Cozinhe a gordura, a carne, a maçã e os temperos em fogo baixo por duas horas. Frite o pato no azeite.

3/
Leve o açúcar ao fogo até ele virar caramelo. Junte o suco, o licor e as kinkans. Reduza o líquido à metade.

4/
Refogue o arroz no azeite, junte o vinho e o caldo e cozinhe por 15 minutos. Ponha o queijo.

5/
Coloque o pato sobre o risoto e regue com o molho.


Receita do chef Steven Kerlo, da Mercearia do Francês (tel. 0/xx/11/3214-1295)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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