São Paulo, quinta-feira, 26 de outubro de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Cavaquinha grelhada com purê de banana-da-terra e emulsão de mostarda

INGREDIENTES
(para duas pessoas)
4 cavaquinhas médias (só a cauda)
4 bananas-da-terra
1/4 de xícara de azeite extravirgem
2 xícaras de caldo de frango
2 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
1 colher (sopa) de mostarda a "l'ancienne"
5 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de creme de leite
2 galhos de tomilho
2 galhos de alecrim
2 galhos de cebolinha-francesa

PASSO A PASSO

1/ Pique o tomilho, o alecrim e metade da cebolinha-francesa. Misture com 1/3 da medida de azeite.
2/ Cozinhe as bananas-da-terra (descascadas) com o caldo de frango por aproximadamente 20 minutos, até ficarem macias. Coloque uma pitada de sal e escorra o caldo.
3/ Bata as bananas cozidas no liquidificador com a manteiga, o creme de leite e o caldo de frango. Corrija o sal.
4/ Abra as cavaquinhas ao meio e tempere-as com sal. Coloque-as em cima da grelha e pincele-as com o azeite de ervas. Deixe dois minutos de cada lado.
5/ Numa tigela, coloque as duas mostardas e acrescente, pouco a pouco, o restante do azeite, levantando a emulsão com um batedor.
6/ Para servir, disponha metade do purê de banana no centro de cada prato, espete quatro meias cavaquinhas e decore com a emulsão de mostarda e o restante da cebolinha-francesa.

Receita do chef Steven Kerlo, da Mercearia do Francês (tel. 0/xx/11/ 3214-1295)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
[1.215 kcal por porção]


Texto Anterior: Mostarda se apresenta em 2.000 espécies
Próximo Texto: Crianças: Puberdade na pré-escola
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.