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Cavaquinha grelhada com purê de banana-da-terra e emulsão de mostarda
INGREDIENTES
(para duas pessoas)
4 cavaquinhas médias (só a cauda)
4 bananas-da-terra
1/4 de xícara de azeite extravirgem
2 xícaras de caldo de frango
2 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
1 colher (sopa) de mostarda a "l'ancienne"
5 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de creme de leite
2 galhos de tomilho
2 galhos de alecrim
2 galhos de cebolinha-francesa
PASSO A PASSO
1/
Pique o tomilho, o alecrim e metade da cebolinha-francesa. Misture com 1/3 da medida de azeite.
2/
Cozinhe as bananas-da-terra
(descascadas) com o caldo de
frango por aproximadamente 20 minutos, até ficarem macias. Coloque uma
pitada de sal e escorra o caldo.
3/
Bata as bananas cozidas no liquidificador com a manteiga, o creme de leite e o caldo de frango. Corrija o
sal.
4/
Abra as cavaquinhas ao meio e
tempere-as com sal. Coloque-as
em cima da grelha e pincele-as com o
azeite de ervas. Deixe dois minutos de
cada lado.
5/
Numa tigela, coloque as duas
mostardas e acrescente, pouco a
pouco, o restante do azeite, levantando
a emulsão com um batedor.
6/
Para servir, disponha metade do
purê de banana no centro de cada
prato, espete quatro meias cavaquinhas e decore com a emulsão de mostarda e o restante da cebolinha-francesa.
Receita do chef Steven Kerlo, da Mercearia
do Francês (tel. 0/xx/11/ 3214-1295)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri
(www.rgnutri.com.br)
[1.215 kcal por porção]
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