São Paulo, quinta-feira, 27 de julho de 2000
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Torta de banana

calorias: 342 (por fatia); carboidratos: 70,8 g; proteínas: 6,8 g; lipídios: 5,1 g

Ingredientes (para 10 fatias):

6 colheres de sopa de farinha integral; 6 colheres de sopa de farinha comum; 12 colheres de sopa de açúcar mascavo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 colher de café de canela em pó; 1 dúzia de bananas-nanicas fatiadas; 1 colher de sopa de manteiga; 2 ovos; 2 copos de leite; gergelim a gosto

Como se faz:
Faça um caramelo com metade do açúcar mascavo e espalhe no fundo de uma travessa média. Peneire todos os ingredientes secos e reserve. Monte a torta em camadas: primeiro uma de banana, depois a mistura seca. Antes de repetir o processo, coloque pitadas de manteiga. Tenha cuidado para que a última camada seja de mistura seca. Em seguida, bata os ovos com o leite e despeje o caldo por cima das camadas já montadas. Com a ajuda de um garfo, faça furos para o leite penetrar e molhar a torta. Polvilhe um pouco de gergelim e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Desenforme a torta enquanto ainda estiver morna e espalhe o caramelo.



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