São Paulo, quinta-feira, 28 de dezembro de 2000
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alecrim

Lentilha traz sorte e combate o colesterol

Um dos mais antigos alimentos do mundo, a lentilha invade as mesas no réveillon graças à fama de que, consumida no dia 31, traz sorte e dinheiro o ano todo. Embora ninguém saiba ao certo a origem da crendice, historiadores garantem que o hábito de comer lentilha no Ano Novo foi introduzido aqui por imigrantes italianos e espanhóis. Pouco popular no Brasil, já que não se adapta ao clima tropical, "nossa" lentilha vem do Chile, Canadá e da Turquia. Além de trazer sorte e prosperidade, a lentilha ajuda a combater o colesterol e a controlar a glicose sanguínea.


Lentilhas mágicas ao curry
Calorias (por pessoa): 175,4; proteínas: 7,5 g; lipídeos: 6,4 g; carboidratos: 25,2 g

Ingredientes (para 20 pessoas)
500 g de lentilha (marrom ou verde), 1 unidade de anis-estrelado, 1 unidade de canela em pau, 2 kg de cebola fatiada e picada, 100 g de manteiga, 3 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de curry, uma pitada de noz-moscada, manteiga e azeite.

Como se faz:
Lave a lentilha, deixando-a de molho por 20 minutos para hidratar. Depois disso, cozinhe-a em água, acrescentando o anis-estrelado e a canela em pau. À parte, refogue a cebola com manteiga e azeite até dourar para, então, acrescentar o mel, o curry e uma pitada de noz-moscada. Quando a lentilha estiver cozida, adicione-a ao refogado e acrescente mais duas colheres de curry. Se quiser, use fatias finas de cebola para enfeitar o prato, como na foto acima. Receita de Sandra Zanoni Del Picchia, do Buffet Sabor Del Picchia.


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