São Paulo, quinta-feira, 29 de junho de 2000 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
boquiaberto Livro desvenda a culinária mundial DA REDAÇÃO
A tribo cocozuz, do Mato Grosso, delicia-se com o aaru, feito com tatu e mandioca. Esse ingrediente entra também na vaca atolada, comida que já faz parte da tradição culinária de Minas Gerais.
Pratos regionais como esses estão descritos no recém-lançado "Pequeno Dicionário da Gula", de Márcia Algranti (554 págs., ed. Record, R$ 34). O livro contém mais de 3.000 verbetes que explicam termos usados em culinária e a origem de alimentos, temperos, receitas, bebidas nacionais e estrangeiras. Além disso, traz um apanhado da história da gastronomia mundial desde a Antiguidade.
Para escrever este livro, Márcia pesquisou durante três anos e consultou mais de 115 livros. Apaixonada por cozinha desde criança, a autora é sobrinha da escritora Clarice Lispector e diz que o gosto pela escrita está no sangue: "Todos da minha família escrevem". |
|