|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Torta Rive Gauche
INGREDIENTES
(para oito pessoas)
Massa
3 colheres (sopa) manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Recheio
2 claras batidas
1/2 xícara (chá) de açúcar
300 g de chantilly
1 caixa de morango
1 pote de iogurte natural
20 g de gelatina sem sabor (60 ml de água para dissolver)
Merengue
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
PASSO A PASSO
1/
Para fazer a massa, misture, com a ponta dos dedos, a farinha, a manteiga e o
açúcar. Adicione os ovos e uma
colher de água. Misture a massa
até que fique homogênea e corte-a com uma faca nos dois sentidos. Leve-a à geladeira coberta
com filme plástico.
2/
Para o recheio, bata o
chantilly com o açúcar na
batedeira, misture o iogurte, as
claras batidas e a gelatina diluída na água. Corte os morangos
em quatro pedaços e junte delicadamente com a musse.
3/
Cozinhe em banho-maria
as claras e o açúcar para o
merengue, mexendo sempre. Leve a mistura à batedeira até
atingir ponto de merengue.
4/
Abra a massa com o rolo e
coloque-a na forma, deixando uma borda. Perfure o fundo e leve ao forno preaquecido a
180C por 30 minutos.
5/
Coloque a musse no fundo
da assadeira com a massa
já fria. Decore com morangos e o
merengue. Se preferir, queime o
merengue com um maçarico.
Receita da chef Renata Braune, do
restaurante Le Chef Rouge (tel. 0/xx/11/ 3081-7539)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Começa a temporada do morango Próximo Texto: Bem-estar: Banho Índice
|