São Paulo, quinta-feira, 29 de junho de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Torta Rive Gauche

INGREDIENTES
(para oito pessoas)

Massa
3
colheres (sopa) manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos

Recheio
2
claras batidas
1/2 xícara (chá) de açúcar
300 g de chantilly
1 caixa de morango
1 pote de iogurte natural
20 g de gelatina sem sabor (60 ml de água para dissolver)

Merengue
4
claras
1 xícara (chá) de açúcar

PASSO A PASSO
1/
Para fazer a massa, misture, com a ponta dos dedos, a farinha, a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos e uma colher de água. Misture a massa até que fique homogênea e corte-a com uma faca nos dois sentidos. Leve-a à geladeira coberta com filme plástico.
2/ Para o recheio, bata o chantilly com o açúcar na batedeira, misture o iogurte, as claras batidas e a gelatina diluída na água. Corte os morangos em quatro pedaços e junte delicadamente com a musse.
3/ Cozinhe em banho-maria as claras e o açúcar para o merengue, mexendo sempre. Leve a mistura à batedeira até atingir ponto de merengue.
4/ Abra a massa com o rolo e coloque-a na forma, deixando uma borda. Perfure o fundo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
5/ Coloque a musse no fundo da assadeira com a massa já fria. Decore com morangos e o merengue. Se preferir, queime o merengue com um maçarico.


Receita da chef Renata Braune, do restaurante Le Chef Rouge (tel. 0/xx/11/ 3081-7539)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


Texto Anterior: Ingrediente: Começa a temporada do morango
Próximo Texto: Bem-estar: Banho
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.