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São Paulo, quinta-feira, 30 de janeiro de 2003
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Autora lista os "dez mais"

No final do livro, Joselaine Stürmer relaciona os dez alimentos que, segundo ela, devem fazer parte do cardápio do dia-a-dia. A maioria ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e de câncer, além de colaborar para o controle da pressão arterial, do colesterol e da glicemia.

Alho: de um a dois dentes esmagados por dia, de preferência crus.

Aveia: duas colheres (sopa) por dia.

Azeite de oliva: uma colher de sopa por dia, sempre extravirgem.

Brócolis: uma xícara (chá), duas a três vezes por semana.

Chá verde: 1 l por dia.

Iogurte: um copo diariamente, de preferência desnatado.

Peixes gordos (atum, arenque, salmão, sardinha etc.): uma porção (120 g), duas vezes por semana.

Soja: 60 g (grão ou tofu) ou 200 ml (leite de soja) diariamente.

Tomate: um tomate grande e maduro por dia.

Uva: pode ser consumida diariamente, tanto "in natura" como na forma de suco ou vinho tinto.


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