São Paulo, quinta-feira, 30 de maio de 2002 |
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O que dá errado * A mistura de três ou mais ervas pode impedir que a pessoa sinta todos os sabores de um prato, principalmente se a combinação incluir o açafrão que, apesar de ser um tempero universal, é muito forte. * O alecrim pode esconder o gosto de pratos mais suaves, como sopas e cremes. * Molhos doces, como o de morango ou o de chocolate, podem encobrir e até acabar com o sabor de uma carne. O prato principal pode acabar virando uma sobremesa. * Combinar alimentos azedos com amargos (molho de pimenta com raspas de limão ou salada de rúcula com amêndoas, por exemplo) nunca dá certo. * Resista à tentação de reinventar a "paella". A mistura de peixes, moluscos e frutos do mar com aves e carnes vermelhas pode parecer criativa, mas o prato pode perder tanto na combinação de texturas como no sabor. Texto Anterior: O que dá certo Próximo Texto: Magret de pato com mel e gengibre e crisps de risoto Índice |
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