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São Paulo, quinta-feira, 31 de julho de 2003
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alecrim

Vigoroso alho

Na receita de hoje, a criatividade fica por conta dos espanhóis, e o ingrediente principal, por conta dos árabes -foram eles que introduziram o alho na península Ibérica. De sabor e perfume marcantes, esse bulbo comestível não é uma unanimidade: há quem não o dispense, como há também quem não o suporte. Mesmo assim, o alho marca presença na culinária da maioria dos países, ganhando destaque em pratos como essa sopa, que, de acordo com a chef Sandra Picos, é típica da Galícia, região localizada no noroeste da Espanha. Para prepará-la, são necessários apenas cinco dentes de alho, mas eles são suficientes para dar ao caldo um paladar vigoroso.

Sopa de alho
Calorias (por porção): 467,1; carboidratos: 14,3 g; lipídeos: 44,1 g; proteínas: 4,7 g

Marcelo Barabani/Folha Imagem
Ingredientes (para seis pessoas)
1 pão francês amanhecido; 5 dentes de alho cortados ao meio; 1 colher (sobremesa) de páprica doce; 5 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 ovos; 1,5 l de caldo de legumes e sal a gosto.

Como fazer
Em uma frigideira, corte o pão em rodelas pequenas e frite-as em quatro colheres de azeite de oliva. Reserve. Em outra panela, coloque o restante do azeite e refogue o alho até dourar. Retire do fogo e acrescente a páprica. Coloque as fatias fritas de pão em uma panela grande, cubra com a mistura de azeite, alho e páprica e complete com o caldo de legumes. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata os ovos e acrescente à sopa. Sirva bem quente. Receita da chef Sandra Picos, do restaurante La Coruña.


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