São Paulo, quinta-feira, 31 de julho de 2003 |
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alecrim Vigoroso alho
Na receita de hoje, a criatividade fica por conta dos
espanhóis, e o ingrediente principal, por conta
dos árabes -foram eles que introduziram o alho na
península Ibérica. De sabor e perfume marcantes, esse bulbo comestível não é uma unanimidade: há quem não o dispense, como há também quem não o
suporte. Mesmo assim, o alho marca presença na culinária da maioria dos países, ganhando destaque em pratos como essa sopa, que, de acordo com a chef
Sandra Picos, é típica da Galícia, região localizada no noroeste da Espanha. Para prepará-la, são necessários apenas cinco dentes de alho, mas eles são suficientes para dar ao caldo um paladar vigoroso.
1 pão francês amanhecido; 5 dentes de alho cortados ao meio; 1 colher (sobremesa) de páprica doce; 5 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 ovos; 1,5 l de caldo de legumes e sal a gosto. Como fazer Em uma frigideira, corte o pão em rodelas pequenas e frite-as em quatro colheres de azeite de oliva. Reserve. Em outra panela, coloque o restante do azeite e refogue o alho até dourar. Retire do fogo e acrescente a páprica. Coloque as fatias fritas de pão em uma panela grande, cubra com a mistura de azeite, alho e páprica e complete com o caldo de legumes. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata os ovos e acrescente à sopa. Sirva bem quente. Receita da chef Sandra Picos, do restaurante La Coruña. Texto Anterior: Pesquisa registra bons resultados no tratamento de impotência Próximo Texto: outras idéias - gustavo ioschpe: O importante é o espetáculo Índice |
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