|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Leve no carro comida, água e equipamentos
FREE-LANCE PARA A FOLHA
Sair para uma aventura fora-de-estrada sem tomar alguns cuidados pode transformar o passeio
num desastre. Quem avisa é o empresário Antonio Estanislau Ausenka, que participa de atividades
"off-road" há mais de dez anos.
Regularmente, ele deixa seus
restaurantes para curtir a natureza com a família. "O prazer é
maior quando tudo corre bem."
Com o carro, os cuidados básicos se iniciam com as revisões periódicas. É preciso estar sempre
atento ao sistema de freio (permanentemente exposto a sujeiras),
ao nível do óleo do motor (recomenda-se trocar sempre que o
veículo passa por trechos alagados) e do fluido do freio, à água do
radiador, à calibragem dos pneus
(incluindo o estepe) e checar os
equipamentos como macaco,
chave de roda e triângulo.
Outra recomendação de trilheiro experiente é que se mantenha
no carro uma pequena caixa de
ferramentas, incluindo um calibrador de pneu manual e uma
cinta de reboque. "Muitas vezes
você acaba socorrendo alguém."
Comida
Também é importante ter uma
caixa de primeiros socorros e
uma reserva de água mineral.
"Sempre encontramos riachos,
mas a água, embora pareça limpa,
pode estar contaminada", avisa.
Alimentos não-perecíveis e frutas
são outra necessidade. Segundo
Ausenka, há recipientes apropriados para água e para comida.
Na bagagem, ele sugere roupas
para a chuva e para o frio. "Muitas
vezes você sai de casa com sol,
mas lá na montanha está frio. Ou
então ele chega quando você menos espera." O calçado indicado
são as botas de cano baixo, do tipo
usado em trekking. Elas protegem
contra frio e insetos.
Texto Anterior: Técnica: Tricampeão do Rally dos Sertões dá dicas Próximo Texto: Mercado do fora-de-estrada resiste a crises Índice
|