São Paulo, sexta-feira, 01 de novembro de 2002

Com Luis Fabiano inspirado, time vira contra a Ponte Preta e abre quatro pontos sobre o vice

São Paulo goleia e chega à sétima vitória seguida

Pablo Rey/Futura Press
O são-paulino Luis Fabiano, artilheiro do Nacional (15 gols), festeja um de seus dois gols contra a Ponte

O São Paulo está perto de um recorde histórico. Goleou a Ponte Preta ontem por 5 a 2 e completou sete vitórias seguidas no Campeonato Brasileiro -está invicto há nove rodadas. Com mais uma vitória, iguala a sequência de triunfos que obteve em 1983 e 1986.
Matematicamente, o time do Morumbi ainda não está classificado, mas, com 43 pontos, está virtualmente nas quartas-de-final -pelo quarto ano seguido chega ao mata-mata do Nacional.
Com os cinco gols de ontem, o São Paulo já soma 48 no Brasileiro -tem o melhor ataque da competição e também da história do Brasileiro. O técnico Oswaldo de Oliveira também vai ampliando seus números -é o treinador que possui o melhor aproveitamento de vitórias ao longo do Nacional.
O amplo favoritismo dos são-paulinos foi ameaçado nos primeiros minutos da partida de ontem. A Ponte começou agressiva e marcou logo aos 6min em um belo chute de fora da área de Caíco.
A ameaça ao São Paulo parou aí.
Ameli (pela primeira vez), Luis Fabiano (duas vezes) e Reinaldo (homenageando o companheiro Maldonado na comemoração) marcaram ainda no primeiro tempo, virando o placar e garantindo mais três pontos na tabela.
A situação da equipe de Campinas piorou bastante com o terceiro gol são-paulino -o zagueiro Rodrigo impediu um gol com a mão, ofereceu um pênalti ao adversário e ainda acabou expulso.
Luis Fabiano foi o destaque do jogo e poderia ter sido ainda mais se Ameli não tivesse tocado a bola para o gol ponte-pretano quando o atacante estava quase na linha do gol pronto para marcar o primeiro do time, o do empate.
No gol da virada, o novo artilheiro do Brasileiro-2002 fez bela jogada individual e fuzilou da entrada da área, um gol bem diferente do de Reinaldo -esse recebeu do meia Ricardinho em jogada ensaiada e, de dentro da área, tocou rasteiro no canto.
O segundo tempo foi morno. Um time temia goleada histórica. O outro cadenciava a partida satisfeito com a larga vantagem.
Com a entrada de Alex Oliveira na Ponte, o time de Oswaldo Alvarez (o homem que lançou Kaká no time principal do São Paulo) ficou mais compacto. Em um raro momento ofensivo, o ex-vascaíno acabou caindo na área e ganhando um pênalti que ele mesmo converteu. Era tarde, mas ainda havia tempo para mais um.
Reinaldo caiu na área e ganhou também um pênalti para o São Paulo. Desta vez, para alegria das meninas presentes no Morumbi, quem bateu e marcou foi Kaká.
"Enfrentamos um adversário forte, que começou melhor, marcando um gol. Conseguimos, com merecimento, virar o jogo e construir um belo placar", disse o meia Ricardinho após a goleada.
O São Paulo voltará a campo só na quarta-feira contra o Vasco. Mas, mesmo com a folga no fim de semana, voltará como líder.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Artilheiro "bate na mãe" e fica perto de meta