GRUPO A/ONTEM

Em sua volta à Copa depois de 12 anos, uruguaios caem diante da Dinamarca

DO ENVIADO A SEUL

O Uruguai esperou 16 anos por uma revanche contra a Dinamarca, mas, quando chegou a hora, o time caiu outra vez.
A equipe perdeu ontem por 2 a 1 para os dinamarqueses, em Ulsan, e falhou ao tentar devolver a mais marcante derrota do país em Copas -um 6 a 1 em 1986. "Nós jogamos uma boa partida. Não foi nossa culpa. É o futebol", afirmou o técnico uruguaio, Victor Púa.
"Estávamos nervosos no começo, mas depois assumimos o controle do jogo", disse o técnico da Dinamarca, Morten Olsen, que estava em campo em 1986.
Os dinamarqueses ganharam com dois gols do atacante Tomasson -um no final do primeiro tempo, abrindo o placar, e outro aos 38min do segundo.
O time uruguaio havia chegado ao empate no começo da segunda etapa, com um belo gol de fora da área de Rodriguez. Ele acertou a bola no ângulo. (RD)

Texto Anterior: Pingue-pongue: Espírito de grupo ditou convocação, diz Regina Brandão
Próximo Texto: Grupo B/hoje: Eslovênia joga no Mundial graças a "milagre estatístico"