São Paulo, domingo, 4 de maio de 1997.

Eliminatórias já superam os 1.000 gols

da Reportagem Local

As eliminatórias para a Copa do Mundo da França, com a rodada deste meio-de-semana, já superaram a barreira dos mil gols.
Até agora, o torneio teve 367 jogos. Foram marcados um total de 1.047 gols, o que dá uma média de 2,85 gols por partida.
As eliminatórias na Oceania, em função da fragilidade dos times, têm a maior média de gols: 3,25 por jogo. A menor média (2,49) é das eliminatórias africanas.
Na Europa e na América do Sul, as médias quase se equivalem. Os europeus fizeram 2,91 gols por partida, os sul-americanos, 2,63.
A maior parte dos gols nas eliminatórias (568) saíram no segundo tempo, o equivalente a 54,25%. Foram marcados 479 gols na primeira etapa (45,75%).
O placar mais comum nas eliminatórias é o 1 a 0. Em 63 oportunidades, a vitória pela contagem mínima foi registrada. Até agora, 32 partidas terminaram empatadas sem gols. A maior goleada foi Honduras 11 x 3 São Vicente e Granadinas. (RODRIGO BUENO)