São Paulo, segunda-feira, 04 de novembro de 2002

Time paulista cria inúmeras chances de gol, mas comete erros de pontaria e, em casa, é derrotado pelo Fluminense

Em campo, Corinthians irrita o torcedor

Na partida em que a ordem fora de campo era dar conforto aos torcedores, o Corinthians só conseguiu irritar a sua torcida e perdeu por 2 a 0 para o Fluminense, ontem, no Pacaembu.
Nunca neste Brasileiro os corintianos tinham visto o seu time criar tantas oportunidades de gol, mas a falta de pontaria impediu a equipe de tentar ao menos o empate. O Corinthians segue com 38 pontos, está na quarta posição e perdeu a chance de encostar no São Paulo, que é o líder do Nacional, com 43 pontos.
"Precisamos de uma vitória nos quatro jogos que ainda temos para assegurar a classificação. Poderíamos ter feito isso contra o Fluminense", afirmou o treinador Carlos Alberto Parreira.
Já o Fluminense, que jogou sem o atacante Romário, contundido, é o sétimo, com 34 pontos.
Os cariocas fizeram os seus dois gols logo no primeiro tempo e viram o rival desperdiçar uma chance atrás da outra até o final do jogo, que serviu de teste para o Código de Defesa do Torcedor.
Os corintianos finalizaram mais que o dobro de jogadas dos rivais. Foram 27 conclusões dos paulistas contra 11 dos cariocas.
Em média, a equipe de Parreira faz apenas 11,6 arremates por partida, com um acerto de 35,3%. Ontem, o Corinthians acertou 33% de suas finalizações.
Para conter o trio ofensivo do Corinthians, formado por Deivid, Guilherme e Gil, o técnico do Fluminense, Renato Gaúcho, escalou três zagueiros.
Essa estratégia funcionou, apesar de ter sido a partida em que o Corinthians mais finalizou neste Nacional. Os zagueiros Andrei, Zé Carlos e Augusto impediram que os atacantes corintianos entrassem com a bola dominada ou a recebessem dentro da área.
Os corintianos também tinham dificuldade para fazer cruzamentos. A alternativa que restou foi tentar os chutes de fora da área, mas essa opção também não deu em nada. Ora a bola explodia na zaga, ora ia para fora.
Apesar de o Corinthians ser mais ofensivo já na etapa inicial, o Fluminense foi mais eficiente: fez dois gols e acertou uma bola no travessão, em oito finalizações nesse período.
Aos 30min, Andrei abriu o placar ao cobrar falta no canto esquerdo de Doni.
Depois do gol, foram mais 11 minutos de domínio corintiano encerrados com outro gol da equipe carioca. Roni driblou Scheidt e chutou rasteiro para ampliar a vantagem.
Antes da partida, Parreira havia pedido para a torcida ter paciência com Scheidt, que costuma ser vaiado quando entra no time.
Ontem, ele jogou porque Anderson estava suspenso.
Mesmo com a desvantagem de dois gols, Parreira decidiu voltar para o segundo tempo sem fazer nenhuma alteração. E o futebol do Corinthians pouco mudou.
O time paulista seguiu no ataque e, nos primeiros minutos, teve mais facilidade para entrar na área rival e finalizar. Mas a falta de pontaria seguiu. Quem mais irritou a torcida com chutes errados foi o meia Renato. Ele foi substituído por Juliano e saiu vaiado.
O meia foi o corintiano que mais chutou a gol: foram cinco arremates, três deles errados. Renato também foi o segundo atleta mais acionado da equipe de Parreira, com 55 bolas recebidas. Só o lateral-esquerdo Kléber foi mais procurado pelos companheiros no jogo de ontem: 86 vezes.
Antes dos 30 minutos, Parreira já havia feito três substituições. Além de Renato, Vampeta e Deivid também deixaram o time. Fabrício e Marcinho foram os outros reservas que entraram, mas as substituições foram em vão.

Texto Anterior: Jogo qualquer: No ABC, nem ambulante fatura
Próximo Texto: Meio-campo é alvo de críticas de Parreira