São Paulo, segunda-feira, 04 de novembro de 2002

Após ganhar fôlego com uma vitória no meio da semana, time cai diante do Vasco e volta à zona de rebaixamento

Fora de casa, Palmeiras perde jogo e embalo

PEDRO LEMOS
FREE-LANCE PARA A FOLHA

Mais uma vez sem vencer fora de casa, o Palmeiras foi derrotado ontem pelo Vasco, por 1 a 0, e voltou a ficar na zona da tabela onde estão os quatro últimos colocados do Campeonato Brasileiro-2002.
Na rodada do meio de semana, com a vitória de 2 a 1 sobre o Botafogo, a equipe do Parque Antarctica havia deixado a zona de rebaixamento, condição em que se encontrava desde a sexta rodada.
Agora, com 23 pontos, o clube paulista, que volta a jogar quarta-feira no Rio, contra o Fluminense, fica em situação cada vez mais complicada na competição.
O gol da vitória foi marcado no segundo tempo, aos 19min, por Léo Lima, em chute rasteiro de fora da área.
Além de manter o jejum de não vencer fora de casa -o time é o único entre os 26 do Brasileiro que não venceu longe de seus domínios- e não conseguir duas vitórias consecutivas no torneio, o Palmeiras viu um de seus principais jogadores, o lateral-direito Arce, desperdiçar uma penalidade quando o jogo estava 0 a 0.
O azar palmeirense, porém, começou com o primeiro lance de perigo da partida. Na tentativa de aliviar a pressão vascaína, o zagueiro Alexandre deu um bico na bola, que acertou a sola do pé de Souza, encobriu o goleiro Sérgio e bateu na trave superior.
E foi o travessão o alvo de pênalti cobrado por Arce. Depois de criar a melhor oportunidade do time paulista em uma cobrança de falta -a bola passou por cima da meta do Vasco- e perder o companheiro Rubens Cardoso, contundido, o lateral paraguaio foi bater o pênalti sofrido pelo atacante Nenê, que foi derrubado por Marcelo.
Após reclamações de vascaínos, Arce cobrou com muita força, mas errou o alvo.
Sérgio, que já havia feito boas defesas, ainda salvou o Palmeiras no final do primeiro tempo. Na melhor oportunidade do Vasco, o atacante Souza recebeu ótimo passe de Valdir, mas chutou, e o goleiro fez a defesa.
No segundo tempo, ao contrário do que ocorreu no último jogo -quando o time, pressionando muito, marcou dois gols em cinco minutos da primeira etapa e, depois, sofreu pressão do rival-, o Palmeiras começou atacando.
Logo no primeiro minuto, Muñoz teve a oportunidade de abrir o placar ao chutar de esquerda. Porém o goleiro fez a defesa.
Nos cinco minutos seguintes, o Palmeiras perdeu duas chances. Uma novamente com o colombiano Muñoz e a outra com o volante Flávio, que, de frente para Fábio, chutou por cima.
A partir daí, o Vasco começou a pressionar a defesa paulista. Aos 10min, Petkovic, com o goleiro Sérgio já batido no lance, completou para fora um cruzamento de Valdir. Aos 16min, em nova jogada de Valdir pela direita, foi a vez de Siston, que acabara de entrar no lugar de Edinho, perder a chance de marcar.
A pressão vascaína surtiu efeito aos 19min. Léo Lima arriscou de longe e fez 1 a 0 para o Vasco. A bola entrou no canto direito inferior de Sérgio.
Após o gol, o Vasco seguiu pressionando o Palmeiras, que pouco criava. Aos 25min, o atacante Zé Carlos, que tinha apenas o goleiro Sérgio à frente, perdeu outra boa chance. Na sequência, num rápido contra-ataque, foi a vez de Itamar perder a oportunidade do empate para o Palmeiras.
Até o fim da partida, houve lances de gol para as duas equipes.
Após o jogo, o Palmeiras, além de ver o Vasco, um dos rivais na luta contra o rebaixamento, abrir vantagem na tabela, ainda teve que ouvir o coro da torcida local: "Ão, ão, ão, segunda divisão".

Texto Anterior: Futebol - José Geraldo Couto: "Deixa que eu resolvo"
Próximo Texto: Levi recorre aos "veteranos" para próxima rodada