Time bate o Coritiba por 4 a 1 em Maceió e decide a Copa dos Campeões

São Paulo goleia e está a só dois jogos da Libertadores

RICARDO PERRONE
ENVIADO ESPECIAL A MACEIÓ

Num jogo repleto lances ofensivos e jogadas rápidas dos dois ataques, o São Paulo derrotou o Coritiba por 4 a 1, ontem, em Maceió, e se classificou para a final da Copa dos Campeões. O adversário será o Flamengo, e o primeiro jogo da final será no domingo. O título vale uma vaga na Libertadores. A equipe paulista não disputa a principal competição do continente, que venceu por duas vezes, desde 94, quando foi vice. Em sua primeira competição desde que retornou ao clube, um dos desafios do técnico Nelsinho Baptista tem sido administrar o descontentamento de jogadores como Rogério, ainda em busca de aumento, além de Belletti e França, que esperam conseguir se transferir para o exterior. Apesar desses problemas, o time venceu os quatro jogos que fez até agora no Nordeste. Ontem, pela primeira vez, Nelsinho escalou Souza no lugar de Carlos Miguel. Souza organizou as jogadas da equipe no meio-campo, mas sofreu com as faltas cometidas pelos adversários. Por causa do posicionamento ofensivo do adversário, o São Paulo começou o jogo mais preocupado em se defender. Em alguns lances, a equipe paulista se protegeu com dez jogadores, pois até o atacante França recuou nessas jogadas para marcar. Os paranaenses criaram as primeiras chances para abrir o placar, mas o São Paulo, que explorava os contra-ataques, marcou o primeiro gol do jogo. Aos 10min, Fábio Simplício chutou e marcou, após cruzamento de Gustavo Nery. Foi o terceiro gol do volante no torneio. Ele tem atuado como meia para compensar a ausência de Leonardo, principal contratação da equipe para o segundo semestre, mas que não foi inscrito na Copa dos Campeões. Ao sofrer o gol, o Coritiba passou ter a obrigação de marcar quatro gols, sem sofrer nenhum, para levar a vaga, pois havia perdido o primeiro jogo por 2 a 0. O time do técnico Ivo Wortmann seguiu no ataque e empatou o jogo aos 16min. O atacante Enílton recebeu a bola de costas para o gol, girou o corpo, se livrou de Jean e chutou para marcar. Nos minutos seguintes, o Coritiba aumentou a pressão, mas deu espaço para o São Paulo ameaçar nos contra-ataques. A equipe do Paraná cansou no final do primeiro tempo, e o São Paulo passou a trocar passes com calma no meio-campo. No intervalo, houve um problema num dos geradores colocados no estádio Rei Pelé, e os refletores de três torres de iluminação se apagaram. O segundo tempo só começou após 25 minutos de interrupção. Mas a partida foi reiniciado ainda com parte dos refletores apagada. O uso de geradores nos jogos do torneio acontece por causa da política de racionamento de energia no país. O Coritiba voltou para o segundo tempo no ataque, e o São Paulo teve mais facilidade do que na etapa anterior para contra-atacar. As duas equipes jogaram com rapidez e criaram chances seguidas para marcar. Aos 22min, após rebote do goleiro Marcelo Cruz em lance de França, Luis Fabiano marcou de cabeça e desempatou o jogo. Após o gol, só o São Paulo criou novas chances. Aos 29min, Luis Fabiano voltou a marcar, ao aproveitar uma falha da zaga adversária e ficar livre para chutar. Aos 46min, Marcelo Cruz defendeu pênalti cobrado por França, e Fabiano marcou no rebote.

Texto Anterior: Treinador minimiza o papel da Nike
Próximo Texto: Time pode perder Rogério para o Corinthians