Santos domina até Neymar brincar, ser expulso e iniciar o descontrole do time, que, ainda vivo na Libertadores, irá ao Paraguai sem três titulares

Jerez, aos 36min, e Rubio, aos 41min do 2º tempo

LEONARDO LOURENÇO
LUCAS REIS
ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS

As contas ainda obrigam o Santos a ganhar seus dois jogos restantes na Libertadores para passar às oitavas de final sem depender de seus rivais na chave do torneio.
Mas a vitória de ontem sobre o Colo Colo por 3 a 2 não serviu apenas para manter a equipe viva na competição.
O resultado também tirou do time a apatia que marcou a equipe nos três primeiros confrontos no torneio -empates com Deportivo Táchira-VEN e Cerro Porteño-PAR e derrota para os chilenos no duelo do primeiro turno.
Sob os olhos de Muricy Ramalho, que hoje assume o comando e ontem assistiu à partida na Vila Belmiro, o Santos transformou o jogo em uma guerra e demonstrou a vontade que faltara nas apresentações anteriores e que fizeram com que o time, tido como favorito antes de o campeonato começar, ficasse sob risco de não avançar à fase de mata-matas.
O problema é que, em alguns momentos, os santistas confundiram vontade com nervosismo. A equipe terminou o jogo com nove jogadores no gramado. E um a menos no banco de reservas.
Neymar, Zé Love e Elano foram expulsos e não jogarão na semana que vem, contra o Cerro Porteño, no Paraguai.
O camisa 11 ficará fora do confronto graças a uma infantilidade: botou uma máscara com seu próprio rosto, distribuída por um patrocinador, ao festejar seu gol, o terceiro do Santos, e levou o segundo cartão amarelo.
Elano fez pior: conseguiu ser punido com o cartão vermelho quando já havia sido substituído. Do banco, atirou uma toalha no gramado, o que desagradou ao árbitro.
"O jogador saiu para comemorar o gol e foi expulso.
Expulsar [jogador] no banco. Nunca vi isso", reclamou Paulo Henrique Ganso.
"O Santos não foi destemperado. É o calor da Libertadores", defendeu Léo.
Sorte dos santistas que as expulsões ocorreram já com 3 a 0. Os visitantes ainda assustaram com dois gols, mas não conseguiram empatar.
Elano abriu o placar aos 33min do primeiro tempo, de falta, e Danilo ampliou dois minutos depois, ao receber ótima assistência de Zé Love.
Neymar fez o terceiro no início da etapa final, num golaço. Deu um lençol no beque rival e tocou sobre Castillo.
A vitória sobre os chilenos mantém o clube na terceira posição do Grupo 5, ainda fora da zona de classificação. Agora o time tem cinco pontos, um a menos que o Colo Colo e três atrás do Cerro.
O cenário ainda é ruim, e os gols de Jerez e Rubio ajudaram a piorar a situação. Isso porque o Santos só conseguirá ultrapassar o Cerro na classificação se vencer os paraguaios e descontar a diferença de cinco gols no saldo.
O Colo Colo, que faz seus dois jogos finais em casa, na semana que vem pegará o Táchira, pior time do grupo.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Em jogo tenso, torcida apoia Ganso e Muricy