São Paulo, Segunda-feira, 07 de Junho de 1999

TORNEIO HISTÓRICO

1) O Aberto da França (Roland Garros) deste ano irá proporcionar a melhor colocação de um brasileiro na história do tênis. Segundo a ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), o catarinense Gustavo Kuerten ocupará o sétimo lugar no ranking que será divulgado hoje, subindo uma posição em relação à classificação anterior.

2) Pela primeira vez na história, quatro sul-americanos chegaram juntos às quartas-de-final do Aberto da França (os brasileiros Gustavo Kuerten e Fernando Meligeni, o chileno Marcelo Ríos e o uruguaio Marcelo Filippini).

3) Foi a primeira vez que o Brasil conseguiu ter dois jogadores (Gustavo Kuerten e Fernando Meligeni) nas quartas-de-final. O Brasil foi o país com maior número de jogadores nessa fase do torneio.

4) O norte-americano Andre Agassi se tornou o segundo pior cabeça-de-chave a vencer o Aberto da França (era o 13º jogador de melhor ranking no torneio, posição superior apenas à do também norte-americano Michael Chang, que era o 15º ranqueado em 1989).

5) A vitória de Andre Agassi transformou os EUA em um dos países que mais venceram o torneio. Têm 11 títulos, o mesmo número de conquistas da Austrália.

6) Centésimo colocado do ranking mundial, Andrei Medvedev se converteu no finalista de pior ranking da história do Aberto da França. Dentre todos os jogadores que já decidiram um Grand Slam, o ucraniano foi o terceiro de pior classificação pela ATP.

7) O Grand Slam teve o sexto campeão diferente em seis competições consecutivas, o que não ocorria desde 1991.

8) O torneio comprovou a queda do tênis espanhol, que, jogando em casa e em seu piso favorito (o saibro), havia sido desclassificado da Copa Davis pelo Brasil.

9) Na edição do ano passado de Roland Garros, a Espanha teve três dos quatro semifinalistas (Alex Corretja, Carlos Moyá e Félix Mantilla) e os dois finalistas (Moyá e Corretja). Neste ano, o melhor desempenho foi de Corretja, que caiu nas quartas-de-final.

10) Com a vitória em Roland Garros, a alemã Steffi Graf quebrou o maior jejum de sua carreira -não vencia um torneio de Grand Slam desde 1996.

11) O título conquistado no sábado fez de Graf a segunda maior vencedora do Aberto da França na história (seis títulos). Na sua frente está a norte-americana Chris Evert, que venceu sete edições.

12) Graf tem agora 22 títulos de Grand Slam, somente dois a menos do que a australiana Margaret Smith-Court.

13) A suíça Martina Hingis, líder do ranking mundial, falhou em conseguir o único título de Grand Slam que ainda lhe faltava.

Texto Anterior: Agassi entra para a história na França
Próximo Texto: Quadra vai ser reformada

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.