São Paulo, quinta-feira, 08 de abril de 2004

Em casa, equipe faz 4 a 0 no São Gabriel, avança às oitavas-de-final e reduz efeitos do racha entre os jogadores

Goleada na Copa do Brasil faz Palmeiras amenizar a crise

PAULO GALDIERI

Com uma goleada de 4 a 0 sobre o São Gabriel (RS), o Palmeiras conseguiu ganhar tempo para tentar contornar sua crise.
Com o resultado de ontem no Parque Antarctica, a equipe de Jair Picerni se classificou para as oitavas-de-final da Copa do Brasil e agora terá pelo menos uma semana antes de pegar o próximo rival no torneio nacional, o Goiás, para acertar os problemas em seu elenco, que está dividido.
O Palmeiras entrou em campo sob a sombra de uma crise após a eliminação na Campeonato Paulista e com o grupo rachado, com Marcos e Vágner, as principais estrelas do time do Parque Antarctica, em lados opostos.
Uma derrota ontem poderia até mesmo decretar a demissão do técnico Jair Picerni. Em caso de uma nova eliminação, membros da diretoria defendiam "liqüidar a fatura" e reformular a comissão técnica -desde que chegou ao clube Picerni sofre resistência de parte dos conselheiros.
Para piorar, uma rivalidade exacerbada fora criada entre o Palmeiras e o seu rival de ontem. Isso porque após o jogo de ida, que acabou 2 a 1 para o time gaúcho, os atletas da equipe paulista reclamaram muito dos adversários, que teriam sido violentos.
Mas, mesmo com tudo isso, os palmeirenses conseguiram fazer o resultado mais que suficiente para avançar na Copa do Brasil.
O primeiro dos quatro gols foi do atacante Vágner, pivô dos acontecimentos que provocaram a crise no time. Depois do jogo, o artilheiro palmeirense e o lateral-esquerdo Lúcio quebraram o silêncio que vinham mantendo.
"Conseguimos o nosso objetivo. Não tenho mais nada para falar. Tudo agora já é passado", afirmou Vágner. "O Palmeiras está de cabeça erguida e segue firme na Copa do Brasil", disse Lúcio.
Já o goleiro Marcos tentou explicar seu atrito com Vágner. "Não tenho bronca de ninguém. Não estou com essa bola toda no Palmeiras. O que acontece é que às vezes a gente conversa para melhorar", afirmou o camisa 1 palmeirense, que ontem não ostentou a faixa de capitão -Magrão ficou com ela.
O Palmeiras começou a construir sua vitória logo aos 8min do primeiro tempo. Pedrinho cobrou rapidamente uma falta e pegou a zaga gaúcha desprevenida. Vágner recebeu a bola, girou e chutou rasteiro. Os jogadores do São Gabriel reclamaram de impedimento no lance.
"Perdemos muitos gols no primeiro tempo. Espero que no fim não faça falta", disse o meia Elson. E, para alívio do atleta, não fizeram. No segundo tempo, com dois jogadores a mais -o atacante Ale Meneses e o zagueiro Moreli foram expulsos-, a equipe construiu a goleada.
Aos 35min, num contra-ataque puxado por Muñoz, Pedrinho dominou quase na pequena área e chutou por baixo do goleiro para marcar o segundo gol. Dois minutos depois, Rafael Marques anotou o terceiro tento palmeirense. Aos 41min, o zagueiro Nen aproveitou cruzamento de Muñoz e cabeceou para a rede.

Texto Anterior: Corinthians perde de novo e Rogério tem suspeita de fratura na costela
Próximo Texto: Diego Souza é barrado, e time faz investigação