São Paulo, quinta-feira, 11 de julho de 2002

De virada, Grêmio é derrotado no Paraguai

DA REDAÇÃO

No segundo teste internacional do futebol brasileiro após o pentacampeonato mundial, o Grêmio perdeu ontem por 3 a 1 para o Olimpia, em Assunção, no Paraguai, no primeiro jogo das semifinais da Libertadores, e agora precisa vencer em seus domínios para avançar à final da competição.
O jogo de volta está programado para a próxima quinta-feira, às 21h40, em Porto Alegre.
O São Caetano, outra equipe brasileira nas semifinais, derrotou anteontem, em casa, os mexicanos do América por 2 a 0.
Com o apoio de sua torcida, o Olimpia começou pressionando o time gaúcho no Defensores del Chaco, principalmente com os chutes do atacante Baez.
Aos 13min, porém, Ânderson Lima cobrou falta no canto esquerdo do goleiro Tavarelli e colocou o Grêmio em vantagem.
O Olimpia se lançou ao ataque e chegou ao empate aos 27min, quando Orteman aproveitou rebote do goleiro Eduardo Martini.
O Grêmio começou a segunda etapa no ataque, mas, logo aos 9min, Orteman se livrou da marcação dos zagueiros, chutou de fora da área e colocou o Olimpia em vantagem no marcador.
Apenas oito minutos depois, Benitez recebeu de Orteman, driblou Anderson Polga, chutou e contou com a falha de Eduardo Martini para marcar o terceiro do Olimpia. O Grêmio diminuiu aos 40min, com Rodrigo Mendes.
O último confronto entre as equipes havia sido realizado em 1995 -2 a 0 para o Grêmio.
As duas equipes já triunfaram em duas oportunidades na Taça Libertadores da América. O Grêmio ficou com o título em 1983 e 1995 -pode ser o primeiro time brasileiro a conquistar três vezes o mais importante interclubes sul-americano. Já a equipe paraguaia venceu em 1979 e 1990.