UOL

São Paulo, segunda-feira, 11 de agosto de 2003

Triatlo fica em 2º, mas feminino decepciona

DOS ENVIADOS A SANTO DOMINGO

Virgilio de Castilho fez uma prova de recuperação e conquistou ontem a medalha de prata na prova de triatlo do Pan-Americano. O ouro ficou com o americano Hunter Kemper e o bronze com o argentino Oscar Galindez.
O carioca terminou os 1.500 metros de natação em terceiro lugar. Nos 40 km de ciclismo, caiu para a oitava posição, mas ganhou a medalha na corrida. "Tentei alcançar o Hunter na corrida, mas não tenho motivos para reclamar. Estou muito feliz com a medalha", disse.
O resultado, porém, não garante a participação de Castilho na Olimpíada de Atenas -apenas o campeão da prova de ontem se classificou. Terá agora que lutar por pontos no Circuito Mundial para ir aos Jogos de 2004.
No feminino, o Brasil não foi tão bem. Carla Moreno, medalha de prata em Winnipeg-1999, chegou em quarto lugar, Sandra Soldan, em quinto, e Mariana Ohata terminou na sexta posição.
As medalhas ficaram para a canadense Jill Savege (ouro) e para norte-americanas Sheyla Taormina (prata) e Becky Gibbs (bronze). As brasileiras reclamaram que uma atleta dos EUA prejudicou o desempenho delas durante o percurso. (EO, GR e JCA)

Texto Anterior: Remo termina com 6 pódios e vê evolução
Próximo Texto: GRD domina nos conjuntos e leva 2 ouros