UOL

São Paulo, segunda-feira, 11 de agosto de 2003

Time de Geninho bate o Atlético-MG, registra sua segunda vitória como visitante e marca mais de um gol após 11 jogos

Ataque corintiano acorda e alivia técnico

O ataque do Corinthians desencantou ontem, fez mais de um gol pela primeira vez em 49 dias e assegurou a vitória por 3 a 2 sobre o Atlético-MG, no Mineirão.
Foi também a segunda vitória fora de casa da equipe de Geninho, que passou a última semana com o emprego ameaçado e viu ontem o time subir duas posições na tabela -está em nono lugar.
O único triunfo como visitante no Campeonato Brasileiro havia ocorrido em 4 de maio, contra o Fortaleza, por 2 a 1, no Ceará.
O time paulista, que deixou o rival encostar no placar duas vezes ontem, evitou a terceira derrota para o Atlético neste ano. Os mineiros já tinham vencido nas primeiras rodadas do Nacional e da Copa Sul-Americana.
Em nenhuma de suas 11 partidas anteriores o Corinthians havia marcado mais de um gol. A última vez que o time balançara a rede mais de uma vez havia sido no dia 22 de junho, no empate de 3 a 3 com a Ponte Preta.
Além de Geninho, Liedson e Gil também respiraram aliviados após a vitória. Os dois eram os jogadores mais pressionados pela diretoria, ao lado de Kléber, para voltar a jogar bem.
Gil marcou um gol e iniciou o lance de outro, feito por Robert. Gil não marcava desde 6 de julho, na derrota por 3 a 1 para o Atlético-PR, em Curitiba.
Sem ter uma atuação brilhante, Liedson sofreu o pênalti, que originou o primeiro gol, e deu o passe para Gil marcar o segundo.
Diferentemente do que ocorrera na partida anterior, a derrota por 1 a 0 para o Figueirense, em que o Corinthians acertou a trave quatro vezes, o time paulista estava com a mira calibrada ontem.
A boa pontaria levou a equipe de Geninho a fazer logo no primeiro tempo dois gols. Para isso, fez só cinco finalizações -acertou três (60%). Antes da partida de ontem, o índice de acerto corintiano nos chutes era de 37,2%.
Nos primeiros 45 minutos, o Atlético-MG fez o dobro de finalizações em relação ao rival, mas só acertou quatro (40%).
O ataque corintiano começou a desencantar aos 22min, quando Luiz Alberto cometeu pênalti em Liedson. Um minuto depois, Rogério bateu no meio do gol, como Geninho costuma pedir para ele cobrar, e abriu o placar.
Para manter a vantagem, o Corinthians abusou das faltas. Numa das cobranças, porém, o lateral Michel empatou, aos 41min do segundo tempo. Ele já havia marcado de falta contra o Corinthians na Copa Sul-Americana.
O Corinthians desempatou antes do intervalo. Aos 44min, Liedson cruzou da direta para Gil, livre de marcação só empurrar para o gol e fazer 2 a 1.
Logo no início do segundo tempo, o Atlético empatou de novo, num lance inusitado. Tucho cruzou a bola numa cobrança de falta, mas ela bateu na trave e na cabeça de Rubinho, entrando no gol, aos 2min da etapa final. Foi o terceiro gol de falta sofrido pelo goleiro em dois jogos.
Cinco minutos depois, os corintianos levaram outro baque com a expulsão de Marquinhos, que já tinha cartão amarelo e fez falta no atacante Guilherme.
Ao contrário do que vinha ocorrendo nesta temporada, o Corinthians não se descontrolou ao ficar com um jogador a menos.
Logo aos 10min, Robert colocou o clube paulista em vantagem de novo. Após jogada de Gil, ele acertou um chute de fora da área e fez o seu primeiro gol com a camisa do Corinthians -na última quinta-feira, contra o Figueirense, Robert já havia acertado o travessão em outro chute de longe.
O time de Geninho ainda esteve perto de fazer o quarto, numa bola chutada na trave por Liedson.

Texto Anterior: Futebol - José Geraldo Couto: O caminho das pedras
Próximo Texto: Vitória paga dívida de atletas com treinador