São Paulo, sábado, 11 de dezembro de 2004

Irmãos Hypólito tentam quebrar tabu

DO ENVIADO A BIRMINGHAM

Os irmãos Diego e Daniele Hypólito abrem hoje a participação brasileira na finalíssima da Copa do Mundo de ginástica diante de desafio histórico: se tornarem os primeiros latino-americanos a subirem ao pódio.
Nunca, desde 1975, quando foi criado o torneio, ou 98, quando a disputa passou a ser feita por aparelhos, um ginasta da região conquistou uma medalha na finalíssima, que só perde em importância para a Olimpíada e o Mundial.
"Nos Jogos Olímpicos, é mais complicado e precisamos de mais um pouco de tempo para chegar ao pódio. Mas na Copa já é hora de a gente acabar com esse tabu e temos reais chances agora", afirmou Daniele, que coincidentemente é dona da melhor marca latino-americana em finalíssimas.
Única atleta do país a ter disputado uma Super Final, em Sttutgart-2002, Daniele obteve um quarto lugar, na trave.
Agora, na Inglaterra, ela entra no National Indoor Arena com o status de ser a única entre as 21 atletas a disputar a final de três aparelhos (trave, solo e paralelas).
"Em 2002, havia um deslumbramento, e eu tinha só o objetivo de participar. Agora é diferente. Estou mais madura, experiente. Venho para lutar por medalha."
Ginasta brasileira que mais foi a pódio na Copa do Mundo -dez medalhas-, Daniele, porém, não atua em Birmingham tão gabaritado quanto seu irmão Diego.
Após quatro ouros seguidos, ele é considerado favorito no solo, ao lado do romeno Marian Dragulesco, prata nos Jogos de Atenas.
"Estou embalado, minha série é muito boa. Vou mantê-la para chegar ao pódio", afirmou.
Além dos brasileiros, só o venezuelano Regulo Carmona compete pela América Latina. (CCP)

Texto Anterior: Discurso da ginasta pega CGB de surpresa
Próximo Texto: Atletismo: Atleta recebe pena recorde no caso Balco