São Paulo, segunda-feira, 12 de junho de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Time do técnico Carlinhos marca três gols nos últimos 17 minutos e está bem perto do título do Estadual
Fla vence Vasco e pode perder de dois gols para ser bi

SÉRGIO RANGEL
DA SUCURSAL DO RIO

O Flamengo venceu o Vasco, por 3 a 0, ontem à noite, no Maracanã, e pode perder por 2 a 0 para conquistar o bicampeonato estadual. No sábado, provavelmente, os dois times voltam a se enfrentar, outra vez no Maracanã. Se não conseguir descontar a desvantagem, o Vasco vai acumular seu quarto fracasso neste semestre. Em janeiro, foi batido pelo Corinthians na decisão do 1º Mundial de Clubes. Em março, perdeu outra decisão, para o Palmeiras, no Torneio Rio-São Paulo. Em maio, foi eliminado nas oitavas-de-final da Copa do Brasil, pelo Fluminense. O quarto fracasso poderá provocar uma mudança no elenco vascaíno. O clube deve negociar alguns jogadores, como Felipe e Juninho. Os gols da vitória rubro-negra foram marcados pelo lateral-esquerdo Athirson, aos 28min, seu décimo gol no Estadual, e pelos meias Fábio Baiano, aos 41min, e Beto, aos 45min do segundo tempo. Com os atacantes Romário e Edmundo tendo atuações apagadas, o Vasco foi dominado pelo Flamengo durante todo o jogo. A má atuação do Vasco se deveu, principalmente, ao trabalho do técnico Alcir Portela, que foi chamado de burro pela torcida durante quase todo o jogo. Antes do jogo, ele criou uma crise na concentração ao barrar o lateral-esquerdo Felipe. O jogador foi afastado do time porque se recusou atuar na lateral. Ele queria jogar no meio-campo ao lado de Pedrinho. Felipe ficou no banco de reservas, mas entrou no final do primeiro tempo. A decisão do treinador desarticulou a equipe. Sem poder contar com o jogador, Alcir escalou um time muito defensivo com três volantes (Nasa, Amaral e Paulo Miranda) e apenas um meia (Pedrinho). Beneficiado pela confusão no time adversário, o Flamengo começou melhor a partida. Marcando forte no meio-campo, o time comandado por Carlinhos não dava espaço para o Vasco. Com menos de 5min, o Flamengo já havia conseguido a seu favor quatro escanteios. Sem criatividade no meio-campo, o Vasco não conseguia fugir da forte marcação adversária. Os atacantes Romário e Edmundo atuaram isolados quase todo o primeiro tempo. Com o adversário dominado, o Flamengo criou uma série de oportunidades. Irritada com a decisão de Portela, a torcida do Vasco começou a protestar cedo. Aos 16min, a torcida já pedia Felipe. Depois do susto inicial, o Vasco se acertou em campo. Mesmo assim, o Flamengo continuava melhor. Aos 30min, o atacante Tuta quase marca um gol de letra. Pressionado pela torcida, Portela recuou e colocou Felipe no time, quando faltava três min para terminar o primeiro tempo. Apesar da mudança, a torcida do Vasco não perdoou Portela, que foi chamado de burro. No segundo tempo, o Vasco, com Felipe na lateral, conseguiu equilibrar o jogo até aos 12min. Na ocasião, o volante Nasa foi expulso após cometer uma violenta falta em Fábio Baiano. Com um jogador a mais, o Flamengo se lançou ao ataque. Aos 28min, o lateral-esquerdo Athirson marcou o gol da vitória. Ele chutou de fora da área e surpreendeu o goleiro Helton. No final, os meias Fábio Baiano, em cobrança de falta pela ponta esquerda, e Beto, numa falha da defesa do Vasco, ampliaram a vantagem.

Texto Anterior: Roberts vence, e Barros abandona GP na 13ª volta
Próximo Texto: Atletismo: "Rejeitado" pelos EUA, queniano Ngetch vence a Maratona de SP

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.