UOL

São Paulo, segunda-feira, 14 de abril de 2003

Time de Oswaldo Oliveira sai na frente, cede empate ao Criciúma, perde pênalti e segue sem vencer no Brasileiro

São Paulo, 20º, chega ao milésimo ponto

O 20º colocado deste Brasileiro marcou ontem seu milésimo ponto. O São Paulo chegou à marca histórica em Nacionais com o empate de ontem, por 1 a 1, com o Criciúma, fora de casa.
O time de Oswaldo de Oliveira, que segue sem vencer no torneio, estava atrás do recorde havia quatro jogos, desde as quartas-de-final contra o Santos, no ano passado. Os tropeços nos mata-matas e apenas um ponto conquistado nas duas primeiras rodadas deste Nacional adiaram para ontem a pontuação, antes só conquistada pelo Atlético-MG.
O ponto mil em Brasileiros foi resultado da retranca armada por Oliveira para melhorar o seu sistema defensivo, criticado até pela diretoria são-paulina.
O técnico manteve o seu novo esquema, com jogadores improvisados (Fábio Simplício e Gustavo Nery) e novatos (Souza e Adriano) no time titular. Sem vergonha de jogar recuado e de apostar nos contra-ataques.
Com vergonha ficou a zaga do Criciúma, que assistiu à tática dos são-paulinos dar certo aos 7min.
A zaga catarinense falhou ao tentar fazer a linha de impedimento, e Luis Fabiano aproveitou. Avançou sozinho, passou pelo goleiro, deixou um zagueiro no chão e chutou no gol vazio para fazer seu 19º gol da temporada.
O atacante teve a chance de ampliar 20 minutos depois em jogada similar, que contou, dessa vez, com falha da arbitragem. Em posição de impedimento, Luis Fabiano recebeu na intermediária e avançou até chutar fraco na saída do goleiro Fabiano.
Roger assegurou a vitória parcial do seu time até os 41min -teve sorte quando Paulo Baier tentou encobri-lo (a bola bateu no travessão) e quando o chute cruzado de Delmer saiu rente à trave; e defendeu chute forte de Dejair e cabeceio de Paulo Baier.
Mas o substituto de Rogério não pôde impedir o gol de empate marcado por Luciano Almeida. O zagueiro recebeu lançamento de Dejair, saiu da marcação de Fábio Simplício e bateu cruzado, de pé esquerdo, no ângulo esquerdo.
O São Paulo ainda teve a chance de acabar o primeiro tempo na frente, mas o estreante Rico -que havia entrado na vaga de Souza, machucado- perdeu a disputa com um zagueiro do time catarinense na pequena área.
Oliveira não mudou seu esquema no intervalo, quando os jogadores alertaram para as falhas de marcação na intermediária e Luis Fabiano, que está contundido, reclamou de dores na virilha.
Os são-paulinos eram os mesmos, mas os papéis em campo se inverteram. O time paulista passou a dominar a posse de bola e as jogadas ofensivas, mas pecava na marcação, enquanto o Criciúma apostava nos contra-ataques.
Assim, como fizera o rival no começo do primeiro tempo, o time da casa quase marcou logo aos 9min. Mas Roger fez ótima defesa. Do bico da pequena área, Dejair pegou de primeira e o goleiro espalmou para escanteio.
O São Paulo chegou ao gol de Fabiano em outras oportunidades, mas sem sucesso. Em contra-ataques, como com Tico (chute cruzado) e com Paulo César (chute forte da entrada da área), o Criciúma levava mais perigo.
Mas foi Luis Fabiano que esteve mais perto do gol. Aos 29min, ele perdeu um pênalti (sofrido por Reinaldo). Fabiano defendeu a cobrança do atacante, que chutou mal, à esquerda do goleiro.
Logo depois, o São Paulo também perdeu um jogador. O estreante Rico foi duas vezes punido com cartões amarelos (faltas) e não estava em campo quando o lance mais polêmico do jogo aconteceu, aos 41min.
Da direita, Tico chutou colocado. O volante Adriano, de bicicleta, tirou a bola em cima da linha do gol. Os jogadores do Criciúma festejaram o gol, não marcado pela arbitragem.

Texto Anterior: O Timão está vivo
Próximo Texto: Luis Fabiano e Oliveira se culpam