São Paulo, quinta-feira, 17 de julho de 2003

Calvário de Geninho aumenta com contusões de Gil e Jorge Wagner e expulsão de Leandro em jogo contra o lanterna

Pequeno, Corinthians empata com Goiás

DA REPORTAGEM LOCAl

O Corinthians levou a sério o pedido do capitão Rogério, jogou como time pequeno ontem, contra o Goiás, e empatou em 1 a 1 com o lanterna do Campeonato Brasileiro-2003, em Goiânia.
Foi uma noite em que a equipe comandada por Geninho alimentou a tradição de que quando as coisas vão mal no Parque São Jorge não param de piorar.
Já no início da partida, o meia Jorge Wagner machucou a mão e foi substituído por Renato.
Para aumentar o martírio corintiano, o atacante Gil se contundiu e não voltou para o segundo tempo. A equipe paulista já perdia por 1 a 0. No final, Geninho levou mais um golpe com a expulsão de Leandro, após falta violenta.
Por causa dos contratempos de ontem, Geninho só contará com três atletas que eram titulares no começo do Brasileiro no próximo jogo, contra o Guarani, sábado. Rogério, Anderson e Fabinho são os únicos em condições de atuar.
Já são seis contundidos. Além de Gil e Jorge Wagner, Vampeta, Kléber, Pingo e Leandro Amaral também estão no estaleiro.
As novas lesões devem acelerar as contratações que a diretoria pretende fazer. Os dirigentes querem um atacante e um meia.
Eles têm até o final do mês, quando termina o prazo para inscrições no Brasileiro.
As contusões, somadas às suspensões e ao fato de o clube já ter perdido oito jogadores negociados neste ano, deixaram Geninho com dez jovens atletas, que ainda tentam se firmar na equipe, entre os 18 relacionados para o jogo. O time completou quatro partidas sem vencer no Brasileiro.
Desde o começo, o Goiás parecia ser o time grande em campo. A equipe de Cuca atacou o rival desde o início, enquanto o Corinthians mal conseguia se defender.
O desempenho ofensivo dos dois times foi separado por um abismo já na primeira etapa. Nos primeiros 45 minutos foram dez finalizações do time da casa, três delas certas, contra quatro dos visitantes, que erraram todas.
A equipe da casa também esnobou o rival nos dribles no primeiro tempo. Sozinho, Araújo deu o mesmo número de dribles do que todo o time do Corinthians: cinco. Os goianos driblaram 15 vezes.
No começo do jogo, Marquinhos e Anderson já tinham sido desmoralizados por dribles nos meios das pernas. Ambos fizeram faltas e levaram cartões amarelos.
Os jovens corintianos demonstraram nervosismo. Além de Marquinhos, o lateral Moreno e o goleiro Rubinho também falharam. Moreno fez um cruzamento no primeiro tempo e errou.
Rubinho soltou a bola num chute de fora da área. Em outro lance, deixou a bola escapar ao tentar evitar um escanteio.
Mas ele se recuperou e fez defesas importantes. Rubinho também não teve culpa no gol. Depois de uma rápida troca de passes, o volante Josué chutou na saída do goleiro para abrir o placar.
No intervalo, Geninho recebeu a má notícia de que Gil, com dores na coxa, não poderia retornar.
Sem escolha, o treinador não teve outra opção a não ser colocar em campo o atacante Abuda, 17, o jogador mais novo que tinha no banco de reservas.
E deu certo. O novato, que fez sua primeira partida pelo time principal, iniciou a jogada do gol de empate, pela esquerda.
A bola sobrou para Renato, 25, o mais experiente entre os que estavam no banco. Ele chutou da entrada da área e fez 1 a 1.
Depois do empate, o Goiás pressionou, mas não por muito tempo. O Corinthians se acalmou, equilibrou o jogo e perdeu chances para virar no final. Para desespero de Geninho, que berrava e rodopiava ao lado do gramado.

Texto Anterior: Futebol - Soninha: Obstinadamente
Próximo Texto: Multa assegura transferência de Fábio Luciano