UOL

São Paulo, sexta-feira, 17 de outubro de 2003

Sonho de goleada vira pesadelo para o Santos na Sul-Americana

Mauricio Lima/ France Presse
Robinho, autor do gol de empate do Santos ontem, disputa bola com Morán, do Cienciano

FAUSTO SIQUEIRA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

O Santos sonhava com uma goleada, mas teve um pesadelo ao apenas empatar em 1 a 1 ontem à noite, na Vila Belmiro, com um rival numericamente inferiorizado, o Cienciano, pelas quartas-de-final da Copa Sul-Americana.
Desde os 42min do primeiro tempo, os peruanos atuaram com um jogador a menos. Mesmo assim, saíram à frente no placar. Agora, para se classificar à semifinal, o Santos terá de ganhar o jogo de volta, nos 3.400 metros de altitude da cidade de Cuzco.
"Tivemos muitas oportunidades para fazer um placar bom. Infelizmente, não fizemos, e agora não adianta reclamar. Com um a mais, tínhamos de ganhar", lamentou o volante Renato.
Durante toda a partida, o Santos atuou muito mal. Após seis semanas de inatividade, o volante Paulo Almeida voltou lento, fora de forma física e errando passes.
Além Almeida, o lateral Reginaldo Araújo também falhava seguidamente. No meio-campo, o volante Renato e o meia Elano não conseguiam municiar o ataque. Com isso, o futebol santista na primeira etapa se resumiu às estocadas de Robinho pela esquerda, às frustradas arrancadas de Diego pelo meio e aos avanços desde a defesa do zagueiro Alex.
Mas, apesar de jogar mal, o Santos criou seis oportunidades para marcar no primeiro tempo. Desperdiçou todas em razão das habituais finalizações defeituosas.
Marcando individualmente os atacantes do Santos, os jogadores do Cienciano apelavam para a violência quando não conseguiam tomar a bola. Aos 42min, Ccahuantico derrubou Diego e acabou sendo expulso.
Após o intervalo, os treinadores fizeram trocas em decorrência da expulsão. Leão sacou Reginaldo Araújo e introduziu o meia Fabiano. Freddy Ternero, na esperança de garantir o 0 a 0 da etapa inicial, substituiu o atacante Paolo Maldonado pelo zagueiro García.
Mesmo assim, o Santos só começou a incomodar o goleiro Ibañez aos 12min, com William.
O castigo pela fraca exibição veio aos 26min. Numa cobrança de falta, o volante Bazalar cruzou na área, Alex se atrapalhou e marcou contra, de cabeça. Imediatamente, Leão tirou de uma só vez Diego e Paulo Almeida e fez entrar Jerri e Rubens Cardoso.
Com o time mal coletivamente, o empate acabou acontecendo em um lance individual de Robinho, o mais lúcido jogador santista. Ele recebeu na entrada da área, aos 32min, ajeitou a bola e acertou um potente chute no ângulo.

Texto Anterior: Indisciplinado, Kléber diz ser dele a 2ª vaga no ataque do São Paulo
Próximo Texto: Futebol - José Roverto Torero: Caça à Raposa