São Paulo, domingo, 18 de fevereiro de 2001

Time ganha fácil por 4 a 0 na Vila Belmiro, é o primeiro no Paulista e mantém ótima performance na temporada

Santos goleia a Lusa e já é líder isolado

O Santos confirmou ontem sua ótima temporada e goleou a Lusa por 4 a 0 na Vila Belmiro, assumindo assim a liderança isolada do Paulista, com 12 pontos. A equipe, que possui o melhor ataque do torneio -fez 17 gols em cinco partidas-, perdeu apenas um jogo em 2001. Hoje, a Ponte Preta, que pega o Botafogo, pode igualar o número de pontos, mas terá de ganhar com diferença de dez gols para superar o Santos. O time do técnico Geninho foi beneficiado no jogo de ontem pelo fato de a equipe do Canindé atuar desfalcada de sete titulares. Também foi beneficiado na tabela de classificação pelo empate do Rio Branco, ex-líder do torneio. Desde o início da partida na Vila Belmiro, o Santos tomou a iniciativa de ataque, partindo para cima da Lusa, que ficou acuada durante quase toda a primeira etapa. A pressão santista deu resultado logo no sexto minuto de jogo. Pior para o goleiro Fabiano, da Lusa, que falhou feio em chute da entrada da área de Dodô. O atacante chutou sem muita força e no meio do gol, mas a bola passou por baixo do corpo de Fabiano. Com a vantagem no placar, o Santos teve mais tranquilidade para trocar passes e envolver a defesa da Lusa, bastante perdida. Antes do vigésimo minuto de partida, o Santos já havia criado três boas chances. Em duas, os santistas reclamaram pênaltis -um sobre o meia Robert e outro sobre o lateral Leo. Deivid chegou a mandar uma bola na trave, mas o juiz entendeu que ele estava em posição de impedimento. A primeira chance de gol da Lusa saiu com o lateral-direito Márcio Goiano. Ele recebeu passe de Marquinhos e dividiu a bola com o goleiro Fábio Costa, que conseguiu desviar para escanteio. O time do técnico Renê Simões criou suas melhores chances exatamente em cobranças de escanteio. Em uma delas, aos 38min, quase Irênio fez gol olímpico. O Santos ampliou ainda no primeiro tempo. Após cobrança de falta de Dodô, o goleiro Fabiano espalmou. No rebote, a defesa da Lusa só observou Deivid tocar para o gol e fazer 2 a 0. Na segunda etapa, a Lusa voltou mais ofensiva e, por consequência, mais exposta aos contra-ataques. Aos 3min, Deivid chutou de novo na trave, mas, de novo, o juiz anotou impedimento. No minuto seguinte, Irênio acertou o travessão em uma cobrança de falta, sua especialidade. Aos 6min, Márcio Goiano foi de novo ao ataque e quase diminuiu o placar, batendo cruzado. O Santos, porém, chegava com facilidade ao gol de Fabiano. Aos 14min, o lateral-esquerdo Leo aproveitou falha do zagueiro Vinícius e quase marcou o terceiro. Nos lances seguintes, Dodô e Pereira cabecearam com grande perigo, mas a Lusa se salvou. O time do Canindé escapou outra vez aos 18min, em chute de Robert, mas, três minutos depois, não teve jeito. Após bela jogada pela direita, Robert deixou o cruzamento passar, e Dodô pegou de primeira, jogando a bola no canto esquerdo do goleiro Fabiano. Mesmo com a vitória garantida, o Santos não diminuiu o ritmo e seguiu ameaçando a Lusa. Aos 33min, Robert chutou forte da entrada da área, Fabiano não conseguiu segurar a bola, e Galván, no rebote, só rolou para o gol. A Lusa se fechou então para evitar uma goleada ainda maior. O Santos, inspirado, teve outras chances, mas não converteu. O jogo de ontem pode ter sido o último do Santos na Vila Belmiro na fase de classificação do Paulista. Agora, a equipe santista faz uma sequência de jogos no interior e só será mandante contra o Palmeiras -o clássico, porém, pode ser disputado em São Paulo. A equipe volta a jogar quarta-feira pelo Rio-São Paulo, contra o Botafogo, na Vila Belmiro, apesar de o rival carioca exigir que a partida seja em São Paulo.

Texto Anterior: Luxemburgo é modelo para novo treinador
Próximo Texto: Deivid é mais aplaudido até que Robert e Dodô