São Paulo, sábado, 18 de setembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Público indiano "fura fila" por comida típica

DO ENVIADO A CHENNAI

A cena guarda certa semelhança com uma quermesse de escola no Brasil.
Atrás de uma mesa, duas pessoas vendem tíquetes para quem está com fome. A diferença é que em Chennai parece não existir o conceito de fila. As pessoas se amontoam ao redor da mesa e fazem seus pedidos.
As mesas-caixas estão nas duas pontas da "praça de alimentação", na asa leste do SDAT Tennis Stadium.
O local conta com quiosques provisórios, que vendem bolachas, sucos e sobremesas, pizzas e hambúrgueres, bebidas e um carrinho de pipoca. Mas o que faz mais sucesso é a cozinha instalada debaixo de uma parte da arquibancada.
É lá que são preparadas bajjis: pedaços de vegetais, como cebola, pimenta verde e batata, empanados e fritos na hora. As porções, com dois ou três pedaços acompanhados por três tipos de molho, são colocadas em um prato de isopor e entregues ao consumidor sem qualquer tipo de talher.
É costume usar as mãos para comer. O cozinheiro e quem monta o prato também não manuseiam a comida com instrumentos, a não ser o cozinheiro para tirá-la do óleo quente.
A porção custa menos de R$ 2 no estádio onde acontece o confronto entre Índia e Brasil da Copa Davis e atrai muita gente nos intervalos entre os jogos. (FI)


Texto Anterior: Sufoco
Próximo Texto: Dirigente irrita-se com transmissão de televisão
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.