|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
Público indiano "fura fila" por comida típica
DO ENVIADO A CHENNAI
A cena guarda certa semelhança com uma quermesse de escola no Brasil.
Atrás de uma mesa, duas
pessoas vendem tíquetes
para quem está com fome. A
diferença é que em Chennai
parece não existir o conceito de fila. As pessoas se
amontoam ao redor da mesa e fazem seus pedidos.
As mesas-caixas estão
nas duas pontas da "praça
de alimentação", na asa leste do SDAT Tennis Stadium.
O local conta com quiosques provisórios, que vendem bolachas, sucos e sobremesas, pizzas e hambúrgueres, bebidas e um carrinho de pipoca. Mas o que
faz mais sucesso é a cozinha
instalada debaixo de uma
parte da arquibancada.
É lá que são preparadas
bajjis: pedaços de vegetais,
como cebola, pimenta verde e batata, empanados e
fritos na hora. As porções,
com dois ou três pedaços
acompanhados por três tipos de molho, são colocadas em um prato de isopor e
entregues ao consumidor
sem qualquer tipo de talher.
É costume usar as mãos
para comer. O cozinheiro e
quem monta o prato também não manuseiam a comida com instrumentos, a
não ser o cozinheiro para tirá-la do óleo quente.
A porção custa menos de
R$ 2 no estádio onde acontece o confronto entre Índia
e Brasil da Copa Davis e
atrai muita gente nos intervalos entre os jogos.
(FI)
Texto Anterior: Sufoco Próximo Texto: Dirigente irrita-se com transmissão de televisão Índice | Comunicar Erros
|