No pequeno campo de Mesquita, time de Leão bate Fluminense por 4 a 1

Em outra baixada, Santos goleia e fica perto do topo

DANIEL ENGELBRECHT
FREE-LANCE PARA A FOLHA

O Santos parecia até jogar em casa ontem no Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, na Baixada Fluminense. O time da Baixada Santista não teve dificuldades para golear o Fluminense por 4 a 1, com gols de Elano, Ricardo Oliveira, Jerri e Nenê. Romário descontou para a equipe carioca.
Com o resultado, o Santos do técnico Emerson Leão chegou aos 37 pontos no Brasileiro, só três a menos do que o líder Cruzeiro.
Já a equipe carioca, apesar da estréia do técnico Joel Santana, continua a cair. A derrota de ontem foi a quarta consecutiva do clube, que permanece estacionado nos 22 pontos. A defesa do time continua sendo muito frágil -o clube sofreu 13 gols nas últimas quatro rodadas do Nacional.
O time paulista logo se impôs diante do Fluminense. Tocando melhor a bola, a equipe da Vila Belmiro pressionou o clube carioca e teve a primeira chance de gol aos 5min, com o meia Elano, que recebeu na entrada da área e bateu no canto direito, obrigando Kléber a saltar para fazer a defesa.
Dois minutos depois, foi a vez de o atacante Ricardo Oliveira perder uma boa oportunidade. Nenê cruzou da esquerda e, aproveitando-se de falha da defesa do Fluminense, Oliveira cabeceou. Novamente, Kléber salvou.
A partir dos 11min, o Fluminense esboçou uma reação. Num erro da defesa santista, Romário roubou a bola, invadiu a área, mas não conseguiu driblar o zagueiro Pereira. Outra boa chance da equipe carioca ocorreu aos 17min, numa tabela de Romário com o zagueiro César. A bola foi cruzada rasteira na área e por pouco o atacante Josafá não a alcançou.
O jogo continuou equilibrado no primeiro tempo, embora o Santos mostrasse melhor qualidade técnica. Um dos destaques da partida, Ricardo Oliveira quase abriu o placar aos 30min, numa jogada em que driblou Marcão, limpou o lance e bateu no canto direito. Kléber foi obrigado a defender de mão trocada.
De tanto insistir, o Santos conseguiu marcar aos 36min, num lançamento do lateral Léo para o volante Renato na direita. Renato lançou a bola para Elano, que estava livre e pegou de voleio.
Pouco depois, aos 39min, o Fluminense reagiu, graças a uma falha do voante santista Alexandre. Josafá tocou de calcanhar, Alexandre errou a bola e Romário, que voltava ao time, dominou livre para invadir a área, tocando na saída do goleiro Júlio Sérgio.
O erro do jogador santista foi compensado aos 45min do primeiro tempo pelo zagueiro César, que entregou uma bola de presente para o atacante Nenê. Ele invadiu pela esquerda e bateu cruzado, desempatando o placar.
O segundo tempo foi ainda mais fácil para o Santos. Aos 18min, o volante Zada também falhou e Léo invadiu a área, sendo derrubado por Kléber.
A bola chegou a entrar no gol, mas o árbitro marcou primeiro o pênalti, que foi convertido por Ricardo Oliveira.
Com a saída do ex-palmeirense Lopes, o Fluminense até melhorou, mas desperdiçou chances com Romário e Joãozinho. Foi o Santos, porém, que marcou mais um, já nos acréscimos. Jerri recebeu na entrada da área, percebeu que Kléber estava adiantado e tocou por cobertura, fechando o placar da partida.

Texto Anterior: Prefeitura e Estado podem intervir, diz COI
Próximo Texto: Leão reclama de uma nova leva de desfalques