São Paulo, quinta, 21 de maio de 1998

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FUTEBOL
Torcedores poderão acompanhar embarque no Aeroporto Internacional do Rio, o que pode gerar tumulto
Seleção brasileira viaja hoje para França

da Sucursal do Rio

A seleção brasileira embarca hoje, às 16h, para a França, onde vai disputar a 16ª Copa do Mundo.
Os atletas se apresentarão a partir das 14h no setor azul do saguão do Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro, na Ilha do Governador, zona norte da cidade.
Apesar de a Infraero (Empresa Brasileira de Infra-Estrutura Aeroportuária) ter organizado um esquema especial para a entrada dos jogadores no saguão do aeroporto, os torcedores poderão acompanhar de perto o embarque, o que poderá gerar tumulto.
Dos 22 jogadores convocados pelo técnico da seleção brasileira, Mario Jorge Lobo Zagallo, para disputar a Copa, apenas quatro -Cafu e Aldair, ambos da Roma, Roberto Carlos, do Real Madrid, e Ronaldinho, da Inter de Milão-, não vão participar do vôo. Eles vão se apresentar amanhã à noite na concentração da seleção em Lésigny, cidade na periferia de Paris.
Além dos jogadores, o técnico da seleção, Zagallo, o coordenador técnico, Zico, o chefe da delegação, Fábio Koff, e o presidente da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), Ricardo Teixeira, também vão embarcar no vôo.
Koff é o presidente do Clube dos 13, entidade que reúne os principais clubes de futebol do país.
No vôo, a CBF levará todos os uniformes -de treino e de jogo- que serão utilizados na Copa.
Sacos de feijão e de farinha também deverão ser incluídos na bagagem da delegação.
A seleção vai viajar em vôo exclusivo da Varig, que acertou há duas semanas contrato com a CBF. A fuselagem da aeronave foi pintada com quatro símbolos da CBF e as cores verde e amarela.
Além da pintura especial, a aeronave foi modificada internamente. A primeira classe foi transformada em uma sala de estar, com sofá e duas mesas de reuniões.
O vôo será regado a champanhe francês e vinhos europeus.
O cardápio, que contará com salada de bacalhau com lagosta, raviólis de frango e presunto cru e picanha de vitela, foi elaborado pelo chef italiano radicado no Rio de Janeiro Danio Braga.
No contrato de parceria entre a Varig e a CBF, está previsto que a seleção utilizará um Boeing 737-300 da empresa para as viagens dentro do território francês.
Apesar do acordo, dificilmente será utilizado o avião da Varig na França. O Comitê Organizador da Copa exige que as delegações que disputam a competição utilizem aviões da Air France.



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