São Paulo, segunda-feira, 21 de agosto de 2006

Corinthians vence, e Tevez indica fim

Time de Leão bate o Botafogo por 1 a 0 em duelo dramático, e argentino afirma que pode ter sido sua última partida

Corinthians 1
Botafogo 0

EDUARDO ARRUDA

O Corinthians entrou em campo, na estréia de Leão em casa, com a lanterna do Brasileiro. No final, deixou-a de novo para o Santa Cruz, mas continua na zona de rebaixamento, apesar da vitória, e com uma dúvida. Seu principal atleta, Tevez, disse que pode ter feito o último jogo pelo time.
"Eu quero repensar com a minha família, mas pode ser", afirmou o argentino. Durante a semana, o empresário dele já havia dito que seu ciclo estava encerrado e que ele pretende atuar na Europa. "Ele disse que talvez saia, mas talvez não estejamos mais aqui amanhã. Talvez não resolve nada", falou Leão. Corinthians e MSI não comentam o assunto.
À noite, em entrevista à TV, o zagueiro Marinho disse ter ouvido Tevez revelar, no vestiário, que fez sua última partida.
Com o argentino em campo, a equipe conseguiu o segundo triunfo seguido e chegou aos 19 pontos, saltando para a 17ª posição. Os botafoguenses, com 18, estão em penúltimo lugar.
No primeiro jogo sob o comando de Leão no Pacaembu, a torcida apoiou o time todo o tempo. "Nós sabemos que a torcida do Corinthians faz a diferença, mas temos que saber conduzi-la dentro de campo", dizia o técnico antes do início.
Ele tinha razão. Mesmo sem jogar bem, os corintianos mostraram disposição em campo. Tevez, por exemplo, jogou por quase 20 minutos mancando -Leão já havia feito as três substituições permitidas.
Foi a décima vitória alvinegra no Pacaembu na temporada, onde o time tem quase 70% de aproveitamento, com quatro empates e duas derrotas.
Com as equipes em péssima situação, o jogo ganhou contornos de dramaticidade. Cada marcação do árbitro era seguida de reclamação dos atletas.
Em pouco tempo, a partida ficou faltosa -foram 70 ao todo, 24 a mais que a média do Nacional. O árbitro catarinense Paulo Henrique de Godoy Bezerra ficou perdido. Poderia ter expulsado Diguinho, do Botafogo, que deu tapa em Rosinei.
Não o fez. Carlos Alberto retribuiu com uma cotovelada em Ruy. Levou só amarelo -no jogo, foram 11. O suficiente para deixá-lo fora, por suspensão, da partida de quarta, contra o Juventude. O treinador Cuca invadiu o campo e puxou o juiz pelo braço. Foi expulso.
Na confusão, as equipes encontraram um tempo para jogar futebol. Quando isso ocorreu, o Corinthians foi melhor.
No intervalo, os corintianos cercaram o árbitro. Leão tirou-os de lá e deu seu veredicto sobre o juiz: "Ele se perdeu".
Os ânimos se acalmaram na etapa final. A torcida apoiava, Leão colocou o atacante Nadson, que fez sua estréia, no lugar de Roger. O futebol, porém, não apareceu. Os corintianos erravam, e Leão se irritava, pedindo ao time que avançasse.
Os torcedores já estavam impacientes quando Nadson, que não havia acertado nenhuma jogada, tocou para Tevez. O argentino, em boa jogada, passou pelo marcador e cruzou para o estreante fazer 1 a 0, aos 28min. O gol foi de Nadson, mas o mérito, de Tevez, ovacionado.
Depois, o atleta sentiu uma lesão. Assim como ocorreu contra o Fluminense, os últimos minutos da partida foi dramático, com o rival pressionando, os torcedores e Leão pedindo o fim, festejado como título.

Texto Anterior: Luxemburgo culpa o juiz por derrota
Próximo Texto: Leão não dá aval a baixas na equipe