São Paulo, domingo, 22 de outubro de 2000

Silva, reclassificado, fica com a prata

DO ENVIADO A SYDNEY

O Brasil também conquistou uma medalha de prata ontem na Paraolimpíada de Sydney, com o nadador Luis Silva, 19, nos 50 m borboleta na categoria S6.
Silva completou a prova em 34s15, atrás do espanhol Daniel Vital, novo recordista mundial, com 34s01. "Esperava disputar o bronze, pois me classifiquei com o quatro tempo. Mas nadei muito bem, com uma boa saída e um bom sprint no final", disse Silva.
Antes do início da Paraolímpiada, o nadador foi reclassificado da categoria S5, na qual era recordista mundial de quatro provas individuais, para a S6. Na natação, quanto menor o número de classificação, mais comprometido é o atleta. Silva tem amputação congênita (braço direito e pernas).
Em Atlanta-96, o Brasil terminou a Paraolimpíada com 21 medalhas, sendo 2 de ouro. (FI)

Texto Anterior: Paraolimpíada: Judoca ganha bi e traz 1º ouro para o Brasil na Austrália
Próximo Texto: + Esporte - Pense: Livro fotográfico homenageia os 60 anos do "atleta do século" Pelé