São Paulo, quinta, 22 de outubro de 1998

Lusa empata e passa para o 5º lugar

da Reportagem Local

A Lusa empatou ontem com o Guarani por 1 a 1 e conquistou o ponto que, segundo Candinho, seu treinador, era o que faltava para classificar o time para o playoff do Brasileiro-98.
Agora, o time tem 36 pontos e passou para o quinto lugar na classificação, perdendo uma posição.
Jogando na defesa durante boa parte do jogo, o time perdeu a oportunidade de vencer e garantir matematicamente sua classificação, além de não estar mais entre os quatro primeiros, o que garante o mando de dois jogos no playoff da próxima fase.
O jogo, que teve os dois times atuando no esquema 3-5-2, começou com poucas finalizações.
Com três zagueiros de cada lado, as melhores chances aconteceram por meio de bolas paradas.
Em uma delas, aos 25min, a Lusa marcou o primeiro gol do jogo.
O atacante Leandro aproveitou cruzamento de Augusto em cobrança de falta pela esquerda e marcou de cabeça.
Foi o 12º gol de Leandro no Brasileiro, e o primeiro do jogador depois de quatro jogos sem marcar.
Aos 33min, o Guarani foi obrigado a mudar seu esquema.
O volante Marcelinho Souza se machucou e foi substituído pelo meia-atacante Dauri.
A mudança não deu resultado para o time de Campinas.
A Lusa continuou criando as melhores chances, principalmente no jogo aéreo.
No segundo tempo, com o atacante Silvinho no lugar do zagueiro Cléber, o Guarani melhorou.
Aos 8min, o time de Campinas empatou a partida.
O atacante Barata aproveitou cobrança de escanteio e marcou de cabeça seu décimo gol no torneio.
Depois do empate, o Guarani continuou no ataque, perdendo várias oportunidades.
A situação ficou ainda mais difícil para Lusa aos 32min, quando o atacante Aílton foi expulso.
A pressão do Guarani aumentou, mas o time não conseguiu marcar o segundo gol. Com o empate, o Guarani ficou com chances remotas de chegar à segunda fase.
Guarani 1 Pitarelli; Luís Cláudio, Marcelo Sousa e Cléber (Silvinho); Luciano Baiano, Marcelinho Souza (Dauri), Renatinho, Paulo Isidoro e Rubens Cardoso; Barata e Samuel (Gilson Batata) Técnico: Oswaldo Alvarez
Lusa 1 Fabiano; Emerson, Fabrício e César; Simão, Carlinhos, Augusto, Evandro e Alexandre (Alex); Aílton e Leandro (Tiba) (Elvis)
Técnico: Candinho
²
Local: estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas; Juiz: Wilson de Souza Mendonça (PE); Público: 5.620 pagantes; Renda: não divulgada; Cartões amarelos: Luís Cláudio e Barata (G); Augusto (L); Cartões vermelhos: Aílton e César (L); Gols: Leandro, aos 25min do primeiro tempo; Barata, aos 8min do segundo tempo

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.