São Paulo, segunda-feira, 24 de fevereiro de 2003

Antes do jogo, técnico santista pediu "dignidade e profissionalismo" para são-paulinos, que não precisavam vencer

São Paulo empata e desclassifica Santos

Eduardo Knapp/Folha Imagem
O atacante Luis Fabiano, autor do primeiro gol do São Paulo, tenta chutar entre jogadores do Santo André, ontem, no Morumbi

MARÍLIA RUIZ

Luis Fabiano e Gustavo Nery tiveram a dignidade pedida pelo técnico santista Emerson Leão. Porém, depois de abrir 2 a 0 sobre o Santo André, o São Paulo cedeu o empate ao time do ABC e, por tabela, desclassificou o Santos.
O time de Oswaldo de Oliveira não precisava vencer para seguir no Paulista. Já o campeão brasileiro só avançaria com uma vitória dos rivais do Morumbi, que jogaram desfalcados.
Ricardinho estava gripado. Kaká chegou ao Morumbi dizendo que jogaria, mas não entrou em campo nem no banco ficou. "Kaká não vai jogar?", perguntou o técnico do Santo André, Luiz Carlos Ferreira, 20 minutos antes do jogo. "Recebi a relação da FPF e ele não está." E não estava. Oswaldo liberou a escalação a dez minutos da partida com uma surpresa: Itamar jogaria na vaga do meia, que sentiu dores no vestiário.
O São Paulo também não teve os titulares Jean e Maldonado. Quando o jogo já estava empatado, Gustavo Nery, pendurado com dois cartões amarelos, foi substituído por Fabiano.
Kaká fez muita falta. Mais lento, o time era facilmente marcado pelo ABC. Enquanto o São Paulo prezava pela posse da bola e pelo toques curtos, os rivais apostavam nos contra-ataques -Romerito perdeu boas chances (chute por cima do gol e em cobrança de falta rasteira) até o São Paulo reagir aos 17min.
Mas o excesso de solidariedade entre os são-paulinos estragou a jogada, que começou com um passe de Ricardinho para Gustavo Nery. O lateral passou por um marcador, pelo goleiro, viu o gol aberto, mas rolou a bola. Reinaldo não aproveitou.
Rogério salvou o São Paulo quatro minutos depois. Defendeu com os pés um chute de Dedimar. O goleiro teve ainda que espalmar um chute cruzado de Marcão dois minutos antes de assistir ao golaço de Luis Fabiano.
Em dívida com a torcida, que já vaiava o time e pedia a demissão de Oswaldo de Oliveira, o atacante acabou com o marasmo do ataque são-paulino, aos 33min. Leonardo recebeu na direita e cruzou: de bicicleta, Luis Fabiano abriu o placar. O segundo gol saiu em seguida. Gustavo Nery tabelou com Luis Fabiano e acertou um chute forte da entrada da área.
O São Paulo voltou para o segundo tempo para tocar a bola, mas o técnico do Santo André, insatisfeito com os erros de finalização de seu ataque, trocou Sérgio Soares por Wesley.
Deu certo. Aos 14min, o atacante descansado recebeu de Aílton e chutou na saída de Rogério.
O São Paulo tentou aumentar a vantagem com Itamar, mas ele, assim como fizeram depois Júlio Baptista, Reinaldo e Luis Fabiano, chutou direto para fora.
O Santo André precisou jogar mais dez minutos para se classificar. "Não faço muito gols de cabeça, mas aproveito as chances que aparecem", disse Denni, atacante de 1,61 m, que marcou o gol de empate, após falha grotesca da zaga são-paulina. Seu gol classificou Santo André e São Paulo, mas tirou o Santos do Paulista.

Texto Anterior: Rogério aproveita ausência de Kléber
Próximo Texto: Times se enfrentam de novo na quarta