São Paulo, domingo, 24 de setembro de 2000

LANCE A LANCE

PRIMEIRO TEMPO
2min - Athirson, que substituía Edu, recebe a bola livre na área, pela esquerda, mas chuta fraco.
12min - Fabiano, dentro da área, recebe belo passe de Ronaldinho. O meia do Brasil, no entanto, chuta mal, na saída do goleiro camaronês, que faz a defesa.
16min - Em um lance polêmico, o árbitro alemão marca toque de mão de Fabiano, na intermediária. O meio-campista Mboma, canhoto, bate bem, no ângulo esquerdo do goleiro Hélton, que estava adiantado: 1 a 0 Camarões.
20min - Athirson recebe um bom passe, busca a linha de fundo, mas cruza sem perigo para a área adversária, facilitando a defesa do goleiro de Camarões.
23min - Alex tem boa chance de empatar a partida. O capitão da seleção brasileira falha, chutando fraco para o gol.
29min - Eto'o bate forte de fora da área, a bola passa raspando a trave de Hélton.
33min - O goleiro Kameni, de Camarões, tromba com o zagueiro brasileiro Fábio Bilica, e a partida é paralisada para o atendimento do camaronês.
44min - O juiz determina apenas um minuto de acréscimo ao tempo normal da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO
1min - Roger, que havia entrado no lugar de Athirson, após o intervalo, acerta a trave da seleção de Camarões em sua primeira participação na partida.
13min - O técnico do Brasil, Wanderley Luxemburgo, queima sua última substituição. Geovanni entra no lugar de Lucas.
30min - Um alento para a seleção brasileira. O camaronês Geremy Njitap é expulso por atrasar uma reposição de bola. Com um jogador a mais, o Brasil ensaia aumentar a pressão sobre o time africano, mas continua esbarrando no preciosismo de seus meio-campistas e atacantes.
24min - O técnico de Camarões, Jean-Paul Akono, tira Branco e coloca Modeste Mbami.
47min - Alex recebe de Roger e, na entrada da área, é derrubado por Nguimbat, que é expulso. Antes da cobrança, o zagueiro Lúcio dá uma cabeçada em Roger, alegando que estava livre e que o passe devia ser para ele.
48min - Ronaldinho bate no canto esquerdo do goleiro: 1 a 1. O jogo vai para a prorrogação, com o sistema de morte súbita.
49min - Fabiano leva uma pancada na cabeça. Recebe uma bandagem e vai para a prorrogação.

PRORROGAÇÃO
1min - Geovanni cruza, e Ronaldinho, livre na área de Camarões, não alcança para marcar o gol.
4min - Talvez a jogada mais surpreendente do jogo. Sozinhos na área, Fabiano e, depois, Roger "furam" na hora de tocar a bola para o gol vazio de Camarões.
9min - Fabiano recebe passe, invade a área e marca na saída do goleiro camaronês, mas o bandeirinha apontava impedimento. O juiz segue a decisão do auxiliar.
10min - O camaronês Suffo, que havia entrado no segundo tempo, se livra dos zagueiros brasileiros, mas chuta para fora.
14min - O árbitro determina que os dois times troquem de lado no campo, um minuto antes do que manda a regra.
16min - Ronaldinho tenta marcar de bicicleta, mas fracassa. A bola sai sem direção, longe do gol.
19min - Geovanni recebe de Ronaldinho e, livre de marcação, chuta no travessão.
27min - Em um contra-ataque rápido, os camaroneses surpreendem. Após uma troca de passes, a bola chega aos pés de Mbami, que chuta forte: 2 a 1. O Brasil é eliminado dos Jogos de Sydney. Luxemburgo deixa o campo sem dar entrevistas.

Texto Anterior: Africanos dizem que "Brasil não é mais o mesmo"
Próximo Texto: Eliminação precoce, desta vez, pega CBF desprevenida