São Paulo, domingo, 24 de setembro de 2000

Descontrole emocional atrapalha jogadoras

DO ENVIADO A SYDNEY

O Brasil deixou escapar a vitória no final da partida contra a França por descontrole emocional. Apesar disso, o técnico Antônio Carlos Barbosa não vai recorrer ao consultor organizacional Roberto Shyniashiki, que, em Sydney, trabalha para o Comitê Olímpico Brasileiro.
"Para que esse tipo de descontrole desapareça é preciso tempo, experiência das jogadoras. É trabalho a longo prazo, nada que se resolva num só dia", disse.
Shyniashiki, que na fase de treinamento de várias equipes do COB em Canberra, antes da Olimpíada, chegou a dar palestra para o time de basquete, declarou estar disponível. "Mas só posso agir se for solicitado pelo técnico", falou.
Contra a França, o Brasil tinha a vantagem no tempo regulamentar, mas permitiu o empate em 63 pontos. Depois, na prorrogação, desperdiçou bolas que levaram o adversário a avançar no marcador até a vitória final por 73 a 70.
Duas das bolas, uma no tempo regulamentar e outra na prorrogação, foram perdidas por Janeth, a única jogadora que permaneceu na quadra durante os 45 minutos de jogo. (EA)

Texto Anterior: Basquete: Brasil enfrenta Canadá já pensando na próxima fase
Próximo Texto: Futurama: Sorria, você está sendo filmado