São Paulo, segunda-feira, 28 de maio de 2001

Piloto ignora protocolo e sobe no alambrado

Hélio Castro Neves conseguiu ontem sua primeira vitória em um circuito oval. E ela veio justamente no maior e mais famoso deles, em Indianápolis. A vitória na corrida, que só vale pontos para IRL, deve render mais de US$ 1 milhão ao piloto e foi a segunda de Castro Neves neste ano. Pela Indy, já havia vencido em Long Beach.
No campeonato, ele ocupa a segunda colocação, com 47 pontos, dois a menos que Kenny Brack, da Rahal.
Castro Neves, 26, estreou na Indy em 1998, pela Bettenhausen, vindo das categorias de acesso da Europa. Sob a tutela de Emerson Fittipaldi, terminou o campeonato em 17º lugar. No ano seguinte, pela Hogan, acabou a temporada em 15º e conseguiu sua primeira pole, em Milwaukee. Rompeu com Fittipaldi e foi para a Penske.
Em seu primeiro ano na mais tradicional equipe da Indy, obteve três vitórias -Detroit, Mid-Ohio e Laguna Seca. Terminou o campeonato em sétimo. Gil de Ferran foi o campeão.
Simpático e marqueteiro, já criou uma marca registrada: comemorar vitórias subindo no alambrado dos autódromos. Ontem, apesar de protocolo de Indianápolis ser rígido e intenso para o vencedor, não quebrou a regra e ainda foi seguido por mecânicos da Penske.

Texto Anterior: Automobilismo: Hélio Castro Neves vence as 500 Milhas
Próximo Texto: Pilotos da Indy monopolizam evento da IRL