UOL

São Paulo, segunda-feira, 30 de junho de 2003

Goleiro, que via o status do reserva Roger crescer, foi o destaque na vitória por 1 a 0 sobre o Guarani em Campinas

Rogério e São Paulo recuperam a torcida

MARÍLIA RUIZ
ENVIADA ESPECIAL A CAMPINAS

Uma atuação eficiente do goleiro Rogério assegurou ao São Paulo a vitória magra por 1 a 0 sobre o Guarani, ontem, em Campinas.
O resultado levou o São Paulo ao seu 28º ponto, o que o deixa na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, três pontos atrás do Cruzeiro. Foi a terceira vitória consecutiva do time do Morumbi.
Fábio Simplício, um dos quatro volantes escalados pelo chileno, fez o único gol do jogo na única finalização certa do São Paulo no primeiro tempo: aos 44min, depois de receber passe de Jean e chutar na saída de Jean, enquanto a defesa do Guarani reclamava impedimento. Antes, Rogério havia impedido (cinco vezes) que os donos da casa abrissem o placar.
O goleiro se destacou porque a barreira de volantes de defensores armada por Rojas (que jogava no esquema tático 4-4-1-1) não conseguia parar os ataques do Guarani, que apostava nos lançamentos para deixar os seus atacantes frente a frente com o goleiro são-paulino. Foram dez chutes.
O time do técnico Pepe, no 3-5-2, dominava as ações no meio-campo e não tinha dificuldades para impedir que Rico, único atacante do São Paulo, levasse perigo contra o gol de Jean.
Os volantes são-paulinos não tinham o mesmo sucesso na tarefa de desarmar os bugrinos. Marquinhos, Rui, Rodrigão (duas vezes) e Simão por muito pouco não tiraram o zero do placar em chutes da entrada da área (três) e cabeceios, sempre sem marcação.
No placar dos desarmes, o Guarani bateu os "brucutus" paulistanos no primeiro tempo: 69 desarmes x 54. Para parar os avanços do time de Campinas, os são-paulinos apelavam bastante para as faltas: 15 contra 7.
Mas no placar eletrônico, no intervalo, o resultado era 1 a 0 para o São Paulo. Sob as vaias da torcida do Guarani, que protestavam contra a invalidação do gol de Rui (foi marcado impedimento de Reinaldo, que participou da jogada), anotado um minuto depois de Fábio Simplício abrir o placar, os são-paulinos comemoravam o "presente".
"Conseguimos nos segurar e até marcar. No segundo tempo, vamos precisar segurar o resultado", disse o artilheiro do jogo.
Foi o que aconteceu. O São Paulo melhorou um pouco na etapa final, acertou dois chutes contra o gol de Jean, mas dependeu das defesas de Rogério para manter a vantagem. Foram mais quatro intercepções importantes.
"O Guarani fez um primeiro tempo melhor que o nosso. Fomos iguais no segundo tempo. Com mais sorte, o Guarani teria saído com um resultado melhor", disse o "herói" da partida, que festejou com os cerca de 4.000 são-paulinos que estavam no estádio a sua volta por cima -a mesma torcida, Tricolor Independente, que defendia Roger como titular do São Paulo em uma pesquisa realizada na internet.

Texto Anterior: Brasileiro canta "o de cima sobe, e o de baixo desce"
Próximo Texto: Rojas afirma que agora pode "soltar" a equipe