UOL

São Paulo, quinta-feira, 31 de julho de 2003

Nenê saiu do banco e abriu o caminho para vitória sobre Atlético-PR, que pôs o time na vice-liderança do Brasileiro

Com estrelas, Santos é salvo por reserva

No dia em que contou com a volta de oito jogadores, o Santos foi salvo por um reserva. A equipe venceu o Atlético-PR por 2 a 0, ontem à noite, em, Curitiba, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. O gol que abriu o caminho da vitória foi marcado por Nenê, que entrou na etapa final. Renato fez o segundo.
A equipe agora tem 44 pontos, apenas dois a menos que o líder, o Cruzeiro. "O objetivo sempre foi se aproximar da liderança ainda antes do final do primeiro turno. Conseguimos, mas agora é manter os pés no chão e trabalhar ainda mais", afirmou Renato.
O jogo, disputado na Arena da Baixada, foi adiado da 14ª rodada -deveria ter sido realizado no dia 22 de junho, quando o clube paulista ainda estava envolvido com a disputa da Taça Libertadores da América.
Ontem, o técnico Leão pôde escalar Diego, Robinho, Paulo Almeida e Alex (que estavam na seleção sub-23, derrotada pelo México na final da Copa Ouro), além de Fábio Costa, Fabiano, Léo e Pereira (que estavam suspensos).
Entretanto, apesar de tantos reforços, foi uma das alterações no segundo tempo que garantiu o triunfo. Nenê, que substituiu Robinho no intervalo, marcou sete minutos depois de ingressar.
O placar tirou o retrancado Atlético de sua defesa, propiciando o contragolpe finalizado com perfeição por Renato, após tabela com Fabiano aos 13min.
Foi um jogo feio, truncado. O próprio lateral santista Léo admitiu, no intervalo, que só a técnica não seria o bastante. "O gramado está muito ruim e atrapalha os dois times. É por isso que procuramos resolver mais na força."
E haja força. Não só física: no primeiro tempo, os únicos lances de gol foram originados em pancadas de longas distância, algumas delas sem o menor estilo.
O campeão nesse quesito foi o zagueiro Alex, que teve três oportunidades para marcar. Na primeira, a bola saiu pela linha de fundo. Nas outras duas, o goleiro Diego teve de esforçar para evitar que o placar fosse aberto.
Bem menos prolífico, o time paranaense se destacou pela marcação forte -e também pela indefinição na hora de bater a gol.
A equipe teve duas oportunidades de finalizar, mas a demora dos atacantes acabou permitindo a recuperação dos defensores santistas, que evitaram os arremates.
Na etapa final, Leão fez duas modificações, numa delas acertando em cheio.
Nenê mal tinha tocado na bola quando, aos 7min, Elano cobrou falta com inteligência, buscando a marca do pênalti. Aglomerada na pequena área, a defesa atleticana apenas assistiu ao atacante, livre de marcação, finalizar de pé esquerdo e abrir o placar.
Era o que faltava para o Santos deslanchar. Após o segundo gol, ficou ainda mais fácil: houve outras chances de ampliar, mas o Santos preferiu tocar a bola e garantir o resultado. "É muito difícil vencer aqui, estamos de parabéns", disse o goleiro Fábio Costa.

Novo lateral
O Santos anunciou ontem a contratação do lateral-direito Neném até o fim do ano.
O atleta, que é dono de seus direitos federativos, estava sem clube desde abril. Ele foi um dos dispensados pelo Palmeiras após a goleada (7 a 2) sofrida para o Vitória, em pleno Parque Antarctica, pela Copa do Brasil.
Neném apresenta hoje ao clube, que descartou trazer de volta o atacante Alberto, atualmente no futebol da Rússia. Segundo Leão, Alberto não é o nome indicado para substituir Ricardo Oliveira, que foi para o Valencia (ESP).

Texto Anterior: Futebol - Soninha: Pontos corridos
Próximo Texto: Conmebol muda de novo, e ranking pode desempatar Sul-Americana