UOL

São Paulo, domingo, 31 de agosto de 2003

Na volta de Ricardinho, que jogou mal, São Paulo vence Paysandu graças ao atacante e se aproxima da liderança

Luis Fabiano marca e embola o Nacional

No dia em que Ricardinho voltou ao São Paulo após um mês afastado por lesão, quem salvou a equipe foi o mesmo de sempre: Luis Fabiano, autor do único gol da vitória de 1 a 0 sobre o Paysandu, ontem à noite, em Rio Preto.
O triunfo embolou o Brasileiro-2003: com a derrota do Santos, o São Paulo -que se manteve na terceira colocação- diminuiu de cinco para dois pontos sua distância para os líderes (o Cruzeiro supera os santistas no saldo de gols, mas ambos têm 55 pontos).
"Fui até onde deu", afirmou Ricardinho, substituído aos 15min da etapa final, sob vaias.
Ainda sem ritmo, ele não foi capaz de melhorar a ligação entre meio-campo e ataque. Pelo contrário, pouco tocou na bola e mostrou que ainda precisa melhorar no aspecto físico.
Muito marcador e persistente no combate, o Paysandu jogou melhor no primeiro tempo.
Em vez de tentar tocar a bola e chegar em melhores condições ao gol adversário, o São Paulo preferiu dar chutões.
"Se a gente não sair jogando, vai ficar difícil", previa o meia Ricardinho, ainda no intervalo.
Rápida nos contragolpes, a equipe paraense criou situações difíceis para o goleiro Rogério, como aos 3min, num chute de Magnum que passou perto da trave.
A produtividade do ataque são-paulino, que deveria crescer com a presença de Ricardinho, deixou muito a desejar. Tanto que as melhores jogadas do time na etapa inicial saíram em lances protagonizados por defensores.
Aos 13min, o goleiro Rogério cobrou falta em cima da barreira e, no rebote, voltou a chutar. Carlos Germano só olhou, e a bola passou à sua esquerda, para fora.
Depois disso, o zagueiro Jean, de cabeça, teve duas oportunidades para marcar, aos 32min e aos 35min. Nas duas vezes cabeceou para fora após falha de Germano.
No segundo tempo, o técnico Rojas desfez uma improvisação ao tirar o volante Carlos Alberto para colocar o lateral Leonardo Moura. Assim, Fábio Simplício -que jogava deslocado na lateral-direita- passou para o meio.
E ele quase marcou aos 17min, ao pegar uma sobra na entrada da área e bater forte, para fora.
O jogo continuava equilibrado até que Fabiano fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou na cabeça de Luis Fabiano, aos 23min. Carlos Germano não conseguiu segurar o leve toque.
O atacante ainda poderia ter marcado aos 35min, quando atingiu a trave, e aos 37min, ao pegar um rebote quase na pequena área e bater para fora.
Certo de que venceria, o São Paulo quase sofreu o empate aos 41min, mas o chute de Aldrovani foi detido por Rogério.

Texto Anterior: Beisebol: Filhos retalham e congelam corpo de mito das rebatidas
Próximo Texto: Artilheiro se desculpa com árbitro mineiro