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Semestres iniciais priorizam área de exatas
DA REPORTAGEM LOCAL
Quem não gosta de matérias de exatas certamente terá dificuldade se decidir cursar engenharia de alimentos.
Por ser da área tecnológica, o
curso tem grande ênfase
nessas matérias.
Não há como fugir de cálculo e física em pelo menos
dois semestres, além de química, que é essencial para
entender os processos pelos
quais passa o alimento.
Como as aulas são geralmente ministradas em período integral (diurno), os
estágios de longa duração só
são possíveis após a metade
do curso, quando há mais
tempo livre. "Isso não impede que o aluno faça estágios
de curta duração. Assim ele
adquire uma vivência profissional, integrando o que
aprende em sala ao que faz
no trabalho", diz Celso Lopes, coordenador de graduação do curso da Unicamp.
Segundo uma pesquisa
realizada por ele na universidade há dois anos, de dois a
três meses após a formatura,
cerca de 90% dos estudantes
já estavam empregados.
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