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Crítica
Marakuthai homenageia com timidez sabores asiáticos
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Não estamos no litoral,
mas os tecidos diáfanos, os móveis com
cuidadoso ar de improviso e a
decoração divertida dão um ar
descontraído ao restaurante
Marakuthai de São Paulo.
É um empreendimento de família, nascido em Ilhabela, no
litoral paulista. A chef é Renata
Vanzetto, 20, nascida em São
Paulo e criada na praia. Aos 13
anos, trabalhou num pequeno
restaurante tailandês que sua
mãe abriu na temporada. Não
largou mais o ofício. Passou a
trabalhar em eventos, aos 17
anos foi para a Europa estagiar
e passou quatro meses em Barcelona e três no sul da França.
Na volta, com a ajuda da família, abriu o Marakuthai em
Ilhabela -num espaço do pai,
com decoração da mãe arquiteta e equipe de amigos e primos.
Em São Paulo, a casa tem na sociedade a mãe, Silvia Camargo,
49, a tia Rejane Camargo, 56, e
o pai, René Vanzetto, 56.
O restaurante segue a mesma
intenção: servir pratos contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes, como coco, gengibre,
pimentas, arroz jasmim, e no
uso da panela wok. Na prática, é
uma inspiração mais de forma
do que de conteúdo, uma sugestão asiática que não se reflete tanto assim nos sabores, que
aqui são bem mais tímidos.
Mas os pratos são leves e
mostram delicadeza da chef.
Há pequenas entradas, como as
lâminas de atum selado com
molho de manga com hortelã,
raiz forte com coco e molho de
ostra com ovas; bolinhos cremosos de camarão com crosta
de castanha de caju, dendê e
molho de pimenta com saquê; e
lâminas de pato defumado com
queijo de cabra, duas compotas,
figo com vinagre balsâmico e
tartar de damasco e maçã.
Há menos pratos que entradas. Apenas um peixe (cação,
quando experimentado), empanado em farinha de milho e
acompanhado de purê de batata-doce com azeite de trufas.
Entre as carnes, tirinhas de
filé mignon em discreto (embora anunciado como picante)
molho de curry vermelho com
arroz jasmim e farofa de banana. O menu-degustação tem
quatro entradas, prato e sobremesa -esta pode ser enorme,
depois de tantos pratos: sorvete
com calda de Nutella, pedacinhos de Ferrero Rocher, calda e
amêndoas. Mais leve o creme
de manga com hortelã, gengibre, limão, coco e frutas.
josimar@basilico.com.br
MARAKUTHAI
Avaliação: regular
Endereço: al. Itu, 1.618,
Jardins, tel. 0/xx/11/ 3062-7556
Funcionamento: ter. a qui.,
das 12h às 15h e das 20h à 0h;
sex. e sáb., das 12h às 15h e das
20h à 1h
Ambiente: bonito e agradável,
com leve ar oriental, objetos de
época e tecidos estampados
distribuídos entre o térreo e o
piso superior com terraço
Serviço: atencioso e jovial
Vinhos: oferta não muito
ampla mas com várias opções
em faixas razoáveis de preço
Cartões: American Express,
Mastercard e Visa
Estacionamento com
manobrista: R$ 13
Preços: almoço executivo, R$
28; entradas, R$ 18 a R$ 26;
prato principal, R$ 36 a R$ 70;
sobremesa, R$ 16 a R$ 26;
menu-degustação, R$ 98
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