São Paulo, quinta-feira, 02 de setembro de 2004

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MUNDO GOURMET

La Caballeriza confirma a febre de parrillas em SP

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Pelo jeito é uma febre mesmo. Já que o churrasco faz sucesso em todo o país, cada vez mais se investe numa vertente particular e consagrada -dos grelhados: a parrillada, ou o churrasco à moda argentina.
É só não colocar tanta ênfase nos miúdos de boi, como ocorre no país vizinho; e instalar direitinho a parrilla (a típica grelha com ajuste vertical): metade do sucesso já está garantido. Agora não passa um mês sem que uma nova casa do gênero abra em São Paulo.
A mais recente é a La Caballeriza, primeira filial da rede inaugurada na Argentina em 1990, hoje com seis casas no país, mais uma na Alemanha, todas pertencentes a seu fundador, Ricardo Alcazar, 49 anos.
No Brasil ele se associou ao conterrâneo Enrique Wellish, 49, que já teve um café em São Paulo, e ao brasileiro Luis Philipe Ferraz Braga de Lima, 30 anos, administrador de hotéis e restaurantes.
A decoração é imponente, toda em madeira trazida da Argentina, evocando uma cavalariça, com temas eqüestres nos seis ambientes. A grelha é manejada pelo argentino Luiz Martinez, há dez anos na rede. Ali são preparadas as "achuras" (miúdos), que incluem ótimos chinchulines (tripas, difíceis de fazer direito) e uma lingüiça argentina que nos chegou esturricada.
A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). Uma das ofertas é o contrafilé "mariposa", cortado ao meio para ficar mais fino, uma pena. Se o garçom não pergunta o ponto da carne, ela vem além do ponto, quando se esperaria algo mais para o malpassado.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: La Caballeriza
Endereço: al. Campinas, 530 (Jardim Paulista, zona sul), tel. 0/xx/11/ 3141-0055
Funcionamento: de seg. a qui., das 12h às 16h e das 19h à 0h30; sex., das 12h às 16h e das 19h à 1h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h à 0h30
Quanto: entradas, de R$ 3,50 a R$ 35; pratos principais, de R$ 22 a R$ 40; acompanhamentos, de R$ 6 a R$ 15; sobremesas, de R$ 6 a R$ 12

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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