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Bom e barato
Usina serve gastronomia brasileira
CRÍTICO DA FOLHA
Por que um restaurante se
chamaria Usina das Artes?
Simples: ali não era um restaurante, mas uma escola de artes,
montada havia sete anos. A escola tinha um pequeno café para seu público; o café cresceu, e
a escola desapareceu. Restou o
nome e, desde 2004, um restaurante com um cardápio
mais amplo, sob os cuidados da
criadora da escola, Juliana Mochon, e do chef Thiago Coelho.
A intenção da casa é servir
uma gastronomia brasileira e
contemporânea, com preços
módicos e apresentada em um
cardápio fixo e, diariamente,
sugestões diferentes do chef.
São entradas como beiju de tapioca gratinado com manteiga
e parmesão (R$ 7,50) e opções
mais caras como o ceviche de
salmão (marinado no limão siciliano, com maionese caseira
aromatizada com alho -R$ 16).
Entre os pratos, filé de saint-peter ao molho de limão e alcaparras (R$ 21,90) e medalhão
de filé mignon aos quatro funghi com purê de mandioquinha
e arroz de salsa (R$ 23,90).
(JM)
USINA DAS ARTES
Endereço: r. Dr. Renato Paes de Barros, 749, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3168-4949
Funcionamento: diariamente, das 12h
às 15h30
Preços: entradas, R$ 4,80 a R$ 16; pratos principais, R$ 18,50 a R$ 33; sobremesas, R$ 6,50 a R$ 12,80
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