São Paulo, quinta-feira, 03 de agosto de 2006

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Bebida

Especiarias e ervas vão do prato ao copo

RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Seguindo uma tendência forte na Europa, bares e restaurantes de São Paulo estão incluindo em suas cartas coquetéis preparados com especiarias e ervas. A adição de gengibre, canela, pimenta, manjericão e que tais revela novas nuances de sabor, muitas vezes surpreendentes.
Várias receitas tomam o martíni como base. Só no restaurante japonês Shimo (r. Jerônimo da Veiga, 74, Itaim, tel. 0/xx/11/3167-2222) há uma série de opções preparadas com a vodca superpremium Level e ervas. Entre elas, manjericão, coentro, folhas de bálsamo, hortelã e alecrim, a R$ 18 cada uma.
O asiático East (al. Jaú, 1.303, Jardins, tel. 0/xx/11/3081-1160), por sua vez, aproveitou mais as especiarias. Seu ginger & melon leva rum Appleton White, vodca Melone, gengibre e suco de melancia, enquanto o zesty é feito com vodca Skyy, gengibre fresco e coentro batidos, xarope de coentro e suco de abacaxi (ambos custam R$ 16).
No recém-aberto Shouk, o spicy chai Absolut é preparado com concentrado de chai (chá verde, cravo, canela e cardamomo) e vodca Absolut Vanilia (R$ 15).
A mistura é mais "livre" no Bistrô Charlô (r. Barão de Capanema, 440, Jardins, tel. 0/ xx/11/3088-6790). O bloody mary com chili vodca é feito com suco de tomate, molho inglês, limão, vodca e chilis serranos (pimenta). Preparado com Absolut, sai por R$ 18; com Smirnoff, custa R$ 10. No Veloso (r. Conceição Veloso, 56, V. Mariana, tel. 0/xx/11/ 5572-0254), onde o premiado barman Souza faz suas criações, a sugestão é a daitirinha de carambola e especiarias, com saquê e manjericão (R$ 11,50). A caipirinha é outra que ganhou novos sabores. No Blend Bar (r. Pe. Antônio José dos Santos, 1.207, Brooklin, tel. 0/xx/11/5505-4188), há opções como a caipiroska de frutas amarelas (maracujá, manga e carambola) com canela e mel (R$ 10) e a caipirinha de maracujá com pimenta (R$ 7,80).


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