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Bebida
Especiarias e ervas vão do prato ao copo
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Seguindo uma tendência
forte na Europa, bares e restaurantes de São Paulo estão
incluindo em suas cartas coquetéis preparados com especiarias e ervas. A adição de
gengibre, canela, pimenta,
manjericão e que tais revela
novas nuances de sabor, muitas vezes surpreendentes.
Várias receitas tomam o
martíni como base. Só no restaurante japonês Shimo (r.
Jerônimo da Veiga, 74, Itaim,
tel. 0/xx/11/3167-2222) há
uma série de opções preparadas com a vodca superpremium Level e ervas. Entre
elas, manjericão, coentro, folhas de bálsamo, hortelã e alecrim, a R$ 18 cada uma.
O asiático East (al. Jaú,
1.303, Jardins, tel. 0/xx/11/3081-1160), por sua vez, aproveitou mais as especiarias.
Seu ginger & melon leva rum
Appleton White, vodca Melone, gengibre e suco de melancia, enquanto o zesty é feito
com vodca Skyy, gengibre
fresco e coentro batidos, xarope de coentro e suco de abacaxi (ambos custam R$ 16).
No recém-aberto Shouk, o
spicy chai Absolut é preparado com concentrado de chai
(chá verde, cravo, canela e
cardamomo) e vodca Absolut
Vanilia (R$ 15).
A mistura é mais "livre" no
Bistrô Charlô (r. Barão de Capanema, 440, Jardins, tel. 0/
xx/11/3088-6790). O bloody
mary com chili vodca é feito
com suco de tomate, molho
inglês, limão, vodca e chilis
serranos (pimenta). Preparado com Absolut, sai por R$ 18;
com Smirnoff, custa R$ 10. No
Veloso (r. Conceição Veloso,
56, V. Mariana, tel. 0/xx/11/
5572-0254), onde o premiado
barman Souza faz suas criações, a sugestão é a daitirinha
de carambola e especiarias,
com saquê e manjericão (R$
11,50). A caipirinha é outra
que ganhou novos sabores.
No Blend Bar (r. Pe. Antônio
José dos Santos, 1.207, Brooklin, tel. 0/xx/11/5505-4188),
há opções como a caipiroska
de frutas amarelas (maracujá,
manga e carambola) com canela e mel (R$ 10) e a caipirinha de maracujá com pimenta (R$ 7,80).
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