|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
BOA MESA 2000
Começam hoje as aulas do evento; a chef paulista Mari Hirata mostra técnica dos confeitos
Sobremesas japonesas são destaque
ROGÉRIO EDUARDO ALVES
da Redação
Com atrações nacionais e internacionais, as aulas começam hoje
no Boa Mesa 2000. Entre os destaques deste primeiro dia, está a
confeiteira paulista Mari Hirata,
40, que dá aulas hoje, às 20h30, e
domingo, às 18h, e workshops na
sexta e no sábado, às 14h.
Atualmente morando em Tóquio, Hirata começou sua carreira
há 20 anos, quando foi para Paris
estagiar. Quando voltou ao Brasil,
sentiu que os doces franceses ainda não bastavam e foi buscar novidades no Japão. De volta à França, onde formou-se na prestigiada
Le Cordon Bleu, começou a combinar elementos dessas tão distantes escolas. Hoje, trabalhando
na confeitaria Toraya, em Tóquio,
entende a sobremesa de maneira
diferente do doce de "salão de
chá". "A sobremesa forma uma
unidade com o resto do menu."
Folha - Há algum mistério para
fazer uma sobremesa?
Mari Hirata - Não existe uma
sobremesa pela sobremesa. É como uma continuação de tudo o
que vem antes. Para um restaurante ter um bom menu, é o chef
que tem de fazer a sobremesa e
não ter um doceiro para a sobremesa. Os chefs confeiteiros às vezes estão tão preocupados com
seus nomes que não entram em
sintonia com o chef da parte salgada.
Folha - Como se cria uma receita?
Hirata - Os grandes chefs pesquisam, vão comer em outros lugares, mas é tudo meio intuitivo.
No meu caso, é muito mais esforço. E tem muita coisa copiada.
Folha - Hoje é possível ensinar
qualquer um a cozinhar?
Hirata - Está ao alcance de todo
mundo fazer uma pâtisserie fina.
Na parte da cozinha, também,
graças à técnica, aos aparelhos e
ao estudo dos ingredientes.
Folha - Como serão suas aulas
no Boa Mesa 2000?
Hirata - No workshop, farei o
"shiffon cake", que tem uma certa
técnica. Na aula de demonstração, sobremesas japonesas com
ingredientes franceses (ocidentais) e técnica japonesa.
Evento: Boa Mesa 2000/Expogourmet
Onde: Centro Têxtil Internacional (av. Eng. Roberto Zuccolo, 555)
Quando: até domingo, das 13h30 às 22h
Informações: São Paulo, 0/xx/11/3086-1081; demais Estados, 0800 170717; na
Internet, www.basilico.com.br
Texto Anterior: Televisão: TV dos EUA exibe a sequência da microssérie "The '60s" Próximo Texto: Cozinha portuguesa para todos os gostos Índice
|